Щи из квашеной капусты.

Фото к рецепту: Щи из квашеной капусты.

Ингредиенты

  • 250 гр. картофеля,1 луковица,2 ст.л. растительного масла,500 мл. мясного бульона(в оригинале овощной),2 сладких красных перцев,250 мл. консервированных томатов(кусочками),2 ч.л. порошка сладкой паприки,соль, молотый черный перец,1 зубчик чеснока,100 гр. квашеной капусты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить мясной бульон из любого мяса или костей.

2. Картофель очистить,вымыть и нарезать кубиками.Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить в кастрюле на горячем растительном масле вместе с картофелем.Влить бульон.

3. Каждый стручок перца разрезать пополам,почистить вымыть, нарезать кубиками и вместе с томатами(если целые снять шкурку и порубить), соединить их с картофелем.Приправить паприкой, посолить, поперчить.Чеснок пропустить через пресс в суп.Варить 10 минут.

4. Капусту если сильно кислая вымочить в воде, слегка нарубить, положить в суп и варить все вместе на слабом огне еще 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если бульон овощной или варился на костях без мяса,можно за 10 минут до готовности положить в щи нарезанные колбасу или сосиски.Приятного аппетита!

5.04.5736572297479191.031
andge

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olguny
28.01.2009 22:35

Очень люблю щи из квашеной капусты! Спасибо! 555!!!

azzurro07

Я варю по-другому,но это не умаляет вкусноты щей по Вашему рецепту.Ни на что не променяю щи из квашеной капусты!

nattywn
28.01.2009 22:52

Вообще-то рекомендуют капусту квашенную варить первой, а уж потом добавляют остальные продукты...

andge
28.01.2009 23:03

Девочки всем спасибо!Я тоже большой любитель квашеной капусты во всех вариантах. nattywn, я всегда добавляю капусту в конце, меня так мама научила.

nattywn
28.01.2009 23:11

Маме можно доверять!

panacea
28.01.2009 23:21

Все верно: квашеную капусту добавляют в последнюю очередь, так как она содержит кислоту, из-за которой картофель дольше варится. Щи изумительные! 555!

andge
28.01.2009 23:24

Спасибо Одессе за поддержку!

andge
28.01.2009 23:40

panacea спасибо!

maleta
28.01.2009 23:46

...555...

olguny
29.01.2009 00:25

Я тоже в конце добавляю, она получается немного хрустящей! Очень вкусно!!! Ням-ням! Завтра обязательно сделаю такой щец!!! :):):)

andge
29.01.2009 01:15

Ого... оказывается стоко много любителей щец! НА ЗДОРОВЬЕ ДОРОГИЕ!!!СПАСИБО!

ksyusha
29.01.2009 12:39

а кто ж щи не любит...наверное муж мой только)), я вот люблю!

алёнушка777

Понравилось, попробую 555

милочка 2703

ВКУСНО!5+5+5+

julivo
22.02.2009 04:07

Буду делать, утащила :), 5555

masha2907

Обожаю щи!

sneg1974
14.07.2010 18:53

Щи ела в своей жизни только по одному рецепту но очень похожему на Ваш, даже слюнки потекли, но не расстраиваюсь как раз в холодильнике стоят и ждут меня))) :) Одно единственное отличие я добавляю обжареную сырую капусту тонко нашинкованую и в конце её тушения конечно же квашеную. Вот попробую Ваш рецептик еще, думаю не пожалею! Спасибо за рецептик!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты