Ингредиенты

  • 250 гр. картофеля,1 луковица,2 ст.л. растительного масла,500 мл. мясного бульона(в оригинале овощной),2 сладких красных перцев,250 мл. консервированных томатов(кусочками),2 ч.л. порошка сладкой паприки,соль, молотый черный перец,1 зубчик чеснока,100 гр. квашеной капусты

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Сварить мясной бульон из любого мяса или костей.

    2. Картофель очистить,вымыть и нарезать кубиками.Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить в кастрюле на горячем растительном масле вместе с картофелем.Влить бульон.

    3. Каждый стручок перца разрезать пополам,почистить вымыть, нарезать кубиками и вместе с томатами(если целые снять шкурку и порубить), соединить их с картофелем.Приправить паприкой, посолить, поперчить.Чеснок пропустить через пресс в суп.Варить 10 минут.

    4. Капусту если сильно кислая вымочить в воде, слегка нарубить, положить в суп и варить все вместе на слабом огне еще 20 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Щи из квашеной капусты.: фото шаг 1Щи из квашеной капусты.: фото шаг 2Щи из квашеной капусты.: фото шаг 3Щи из квашеной капусты.: фото шаг 4Щи из квашеной капусты.: фото шаг 5

    Дополнительная информация

    Если бульон овощной или варился на костях без мяса,можно за 10 минут до готовности положить в щи нарезанные колбасу или сосиски.Приятного аппетита!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    olguny
    28.01.2009 22:35
    Ответить
    Очень люблю щи из квашеной капусты! Спасибо! 555!!!
    azzurro07
    28.01.2009 22:47
    Ответить
    Я варю по-другому,но это не умаляет вкусноты щей по Вашему рецепту.Ни на что не променяю щи из квашеной капусты!
    nattywn
    28.01.2009 22:52
    Ответить
    Вообще-то рекомендуют капусту квашенную варить первой, а уж потом добавляют остальные продукты...
    andge
    28.01.2009 23:03
    Ответить
    Девочки всем спасибо!Я тоже большой любитель квашеной капусты во всех вариантах. nattywn, я всегда добавляю капусту в конце, меня так мама научила.
    nattywn
    28.01.2009 23:11
    Ответить
    Маме можно доверять!
    panacea
    28.01.2009 23:21
    Ответить
    Все верно: квашеную капусту добавляют в последнюю очередь, так как она содержит кислоту, из-за которой картофель дольше варится. Щи изумительные! 555!
    andge
    28.01.2009 23:24
    Ответить
    Спасибо Одессе за поддержку!
    andge
    28.01.2009 23:40
    Ответить
    panacea спасибо!
    maleta
    28.01.2009 23:46
    Ответить
    ...555...
    olguny
    29.01.2009 00:25
    Ответить
    Я тоже в конце добавляю, она получается немного хрустящей! Очень вкусно!!! Ням-ням! Завтра обязательно сделаю такой щец!!! :):):)
    andge
    29.01.2009 01:15
    Ответить
    Ого... оказывается стоко много любителей щец! НА ЗДОРОВЬЕ ДОРОГИЕ!!!СПАСИБО!
    ksyusha
    29.01.2009 12:39
    Ответить
    а кто ж щи не любит...наверное муж мой только)), я вот люблю!
    алёнушка777
    29.01.2009 16:24
    Ответить
    Понравилось, попробую 555
    милочка 2703
    02.02.2009 01:01
    Ответить
    ВКУСНО!5+5+5+
    julivo
    22.02.2009 04:07
    Ответить
    Буду делать, утащила :), 5555
    masha2907
    15.04.2009 04:47
    Ответить
    Обожаю щи!
    sneg1974
    14.07.2010 18:53
    Ответить
    Щи ела в своей жизни только по одному рецепту но очень похожему на Ваш, даже слюнки потекли, но не расстраиваюсь как раз в холодильнике стоят и ждут меня))) :) Одно единственное отличие я добавляю обжареную сырую капусту тонко нашинкованую и в конце её тушения конечно же квашеную. Вот попробую Ваш рецептик еще, думаю не пожалею! Спасибо за рецептик!555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5736572297479191.031
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели