Пирог с грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В идеале должны быть сырые дрожжи, с ними тесто поднимается лучше, но я не люблю резкий запах.
Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения,
В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать (я все перемешивала миксером), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз.
Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт (кстати можно растащить руками, оно очень податливое), уложить в форму смазанную маслом, положить начинку, накрыть вторым пластом теста, смазать желтком. Дать расстояться, выпекать при температуре 180гр минут 30, вообще все зависит от вашей духовки.
Начинка:
Грибы замочить на ночь, промыть, порезать на кусочки 1см*1см,
Лук порезать мелко и обжарить, добавить грибы, жарить 5 минут, посолить, поперчить, добавить сливочное масто и сметану, потушить минут 5 и дать остыть.
Дополнительная информация
Этого теста очень много для одного пирога, я делала еще пирожки с капустой, поэтому нужно приблизительно 1/3 этой нормы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


