Пирог с грибами

Фото к рецепту: Пирог с грибами

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 0,5л молока,
  • 2 горсти сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 кг муки,
  • 1 пачка маргарина,
  • 2 ст. ложки сметаны
  • дрожжи 1/3 пачки сырых (или пакетик сухих 5г)
  • Начинка:
  • Лук 2 головки,
  • грибы сухие 200гр. (размочить, залить водой на ночь)
  • сметана 2ст. ложки, масло сливочное 20гр

Способ приготовления

В идеале должны быть сырые дрожжи, с ними тесто поднимается лучше, но я не люблю резкий запах.

Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения,

В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать (я все перемешивала миксером), накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз.

Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт (кстати можно растащить руками, оно очень податливое), уложить в форму смазанную маслом, положить начинку, накрыть вторым пластом теста, смазать желтком. Дать расстояться, выпекать при температуре 180гр минут 30, вообще все зависит от вашей духовки.

Начинка:

Грибы замочить на ночь, промыть, порезать на кусочки 1см*1см,

Лук порезать мелко и обжарить, добавить грибы, жарить 5 минут, посолить, поперчить, добавить сливочное масто и сметану, потушить минут 5 и дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этого теста очень много для одного пирога, я делала еще пирожки с капустой, поэтому нужно приблизительно 1/3 этой нормы.

5.04.6380122536899761.059
natul"ka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.03.2008 14:05

Я делаю похожий с мороженными белыми грибами,правда, редко.очень вкусно!

Шикарно

17.03.2008 14:20

Танюш это белые, только сухие. Ароматные, нет слов!!!

Какое тесто великолепное и начинка хороша!

Согласна, теста многовато,но рецепт хороший.

17.03.2008 14:34

Девочки это мой дебют с дрожжевым печеным тестом, но тесто получилось солько по краям многовато, на самом деле в середине его практически нет, и начинка рассыпается. Буду печь, натренируюсь и все будет ок! Мои ели в прикуску с борщем, вместо хлеба.

Хороший рецепт!Пирог пышный !5%)

17.03.2008 14:56

отлично 5

17.03.2008 15:05

Замечательный пирог!5!

17.03.2008 15:07

отлично!5!:)

17.03.2008 15:39

С дрожжевым дебютом вас:) От меня 5!

17.03.2008 15:50

Чудо, а не пирог:)

Очумительный дебют;)ШИКАРНЫЙ ПИРОГ!а начинка ШИК:)ПЯТЬ!!!!Маме и сестре по ПЯТЬ!!!

Ой какой пирожочек,дайте кусочек,ну пожалуйста.5!!!

И мне пришлите кусочек! Прекрасный пирог!!! 5!!!

17.03.2008 17:07

грибочки,грибочки какие вы вкусные!5

17.03.2008 18:01

ОЧЕНЬ! Вкусный пирожок!

какой красавец!!!!!

17.03.2008 19:26

Какая красота!!!!

шикарный пирог!!! супер!!!! 55555555

17.03.2008 22:33

Класс!555

отлично 5+!!!

какой шикарный!!!

бохато!!! класс! Наташ, лови 5+!

18.03.2008 22:17

Наташа отличный дебют!!! а у меня никак не получается дрожевое тесто....умничка! очень красивый получился...5+++

1 pachka margarina eto skolko?

28.04.2008 23:35

Выглядит супер!!! А две горсти сахара это сколько ?

Супер.5.

22.09.2009 23:15

Отличный пирог!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...