Ингредиенты

  • тесто:
  • 0,5л молока,
  • 2 горсти сахара,
  • соль ,
  • 1 кг. муки,
  • 1 пачка маргарина,
  • 2 ст.л. сметаны
  • дрожжи 1/3 пачки сырых (или пакетик сухих 5г)
  • начинка:
  • лук 2 головки,
  • грибы сухие 200 гр. (размочить, залить водой на ночь)
  • сметана 2 ст.л. масло сливочное 20 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В идеале должны быть сырые дрожжи, с ними тесто поднимается лучше, но я не люблю резкий запах.

Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения,

В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать (я все перемешивала миксером), накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз.

Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт (кстати можно растащить руками, оно очень податливое), уложить в форму смазанную маслом, положить начинку, накрыть вторым пластом теста, смазать желтком. Дать расстояться, выпекать при температуре 180гр минут 30, вообще все зависит от вашей духовки.

Начинка:

Грибы замочить на ночь, промыть, порезать на кусочки 1см*1см,

Лук порезать мелко и обжарить, добавить грибы, жарить 5 минут, посолить, поперчить, добавить сливочное масто и сметану, потушить минут 5 и дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с грибами: фото шаг 1Пирог с грибами: фото шаг 2Пирог с грибами: фото шаг 3Пирог с грибами: фото шаг 4Пирог с грибами: фото шаг 5Пирог с грибами: фото шаг 6Пирог с грибами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Этого теста очень много для одного пирога, я делала еще пирожки с капустой, поэтому нужно приблизительно 1/3 этой нормы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
17.03.2008 14:05
Ответить
Я делаю похожий с мороженными белыми грибами,правда, редко.очень вкусно!
parliament
17.03.2008 14:15
Ответить
Шикарно
natul"ka
17.03.2008 14:20
Ответить
Танюш это белые, только сухие. Ароматные, нет слов!!!
улитка
17.03.2008 14:29
Ответить
Какое тесто великолепное и начинка хороша!
веданта
17.03.2008 14:29
Ответить
Согласна, теста многовато,но рецепт хороший.
natul"ka
17.03.2008 14:34
Ответить
Девочки это мой дебют с дрожжевым печеным тестом, но тесто получилось солько по краям многовато, на самом деле в середине его практически нет, и начинка рассыпается. Буду печь, натренируюсь и все будет ок! Мои ели в прикуску с борщем, вместо хлеба.
ats2230 309 05
17.03.2008 14:35
Ответить
Хороший рецепт!Пирог пышный !5%)
veka
17.03.2008 14:56
Ответить
отлично 5
luba5
17.03.2008 15:05
Ответить
Замечательный пирог!5!
cherrrry
17.03.2008 15:07
Ответить
отлично!5!:)
ales
17.03.2008 15:39
Ответить
С дрожжевым дебютом вас:) От меня 5!
ludmila
17.03.2008 15:50
Ответить
Чудо, а не пирог:)
irina90-60-90
17.03.2008 16:41
Ответить
Очумительный дебют;)ШИКАРНЫЙ ПИРОГ!а начинка ШИК:)ПЯТЬ!!!!Маме и сестре по ПЯТЬ!!!
pinkflamingo1962
17.03.2008 16:52
Ответить
Ой какой пирожочек,дайте кусочек,ну пожалуйста.5!!!
мама макса
17.03.2008 16:59
Ответить
И мне пришлите кусочек! Прекрасный пирог!!! 5!!!
raja
17.03.2008 17:07
Ответить
грибочки,грибочки какие вы вкусные!5
f-1111
17.03.2008 18:01
Ответить
ОЧЕНЬ! Вкусный пирожок!
винница
17.03.2008 18:47
Ответить
какой красавец!!!!!
wany05
17.03.2008 19:26
Ответить
Какая красота!!!!
алекса1984
17.03.2008 19:46
Ответить
шикарный пирог!!! супер!!!! 55555555
nir
17.03.2008 22:33
Ответить
Класс!555
oksana malzew
17.03.2008 22:35
Ответить
отлично 5+!!!
jelena_73
17.03.2008 23:54
Ответить
какой шикарный!!!
strelec148
18.03.2008 03:39
Ответить
бохато!!! класс! Наташ, лови 5+!
irina75
18.03.2008 22:17
Ответить
Наташа отличный дебют!!! а у меня никак не получается дрожевое тесто....умничка! очень красивый получился...5+++
jelence82
18.04.2008 02:12
Ответить
1 pachka margarina eto skolko?
tigress
28.04.2008 23:35
Ответить
Выглядит супер!!! А две горсти сахара это сколько ?
машенька-84-
24.05.2008 02:14
Ответить
Супер.5.
vicus
22.09.2009 23:15
Ответить
Отличный пирог!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели