Ингредиенты

  • 2 средних луковицы, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порезать на тонкие длинные пластинки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 4 помидоров крупных,спелых ошпарить, очистить, порезать
  • 1 красный перец, нарезать кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезать кубиками
  • 1 острый перец, нарезать мелко
  • соль и перец
  • 8 крупных свежих яиц
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы
  • на 6 порций.

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарить лук на сковородке с толстым дном в течении 5 минут. Добавить томат-пасту и чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Добавить помидоры и перец и продолжать жарить около 5 минут. После этого осторожно разбить яйца в сковородку на томатный соус, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до степени готовности яиц, которую вы любите. Посыпать кинзой и подавать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

magann
01.02.2008 17:28
Ответить
Вкусненько...Аппетитненько...5!
Фруша
01.02.2008 17:46
Ответить
Это вкусно...
molli 5
01.02.2008 17:48
Ответить
ПЯТЬ!!!!!!!!!!!
alisha
01.02.2008 17:50
Ответить
интересно!
натаха
01.02.2008 17:57
Ответить
Очень симпатичное блюдо! Мне понравилось, что яйца надо сверху налить, не перемешивая, так и вкус интереснее получится, и на вид красивее! :)
f-1111
01.02.2008 18:04
Ответить
Можно слюной подавиться!
ats2230 309 05
01.02.2008 18:08
Ответить
блюдо моих студенческих лет!Мы его звали "яичница по азиатски!"Спасибо за воспоминание и за рецептик красивый!5
ням-нямчик
01.02.2008 18:10
Ответить
вкуснятина, только до этого момента это у меня яичницей с овощами называлось, а теперь "Шакшука" будет. Люблю плотные завтраки. Вам 5!
nvs
01.02.2008 19:13
Ответить
Очень я уважаю жареные яйца с овощами! Надо же, "Шакшука", я и не знала такого названия! 5!
denise
01.02.2008 19:23
Ответить
Отлично! 5!
цезарь
01.02.2008 19:59
Ответить
nvs- будете в Израиле- смело заказывайте на завтрак. Шакшуку знают все.
буба
01.02.2008 20:40
Ответить
А я и не знала,что это из еврейской кухни и так называется-как-то раз попробовала такую приготовить,всем очень понравилось-теперь постоянно на завтрак готовлю.Очень вкусная весчь.Единственное отличие-я иногда яйца перемешиваю-не люблю сопливый белок.Отлично-5.
parliament
01.02.2008 21:39
Ответить
супер
jelena_73
05.02.2008 14:58
Ответить
вкусно!!
matanya
09.03.2008 02:23
Ответить
Обожаю ШАКШУКУ, особенно её у меня любит внук. Если собирается в выходные ко мне с ночевкой, сразу договаривается, что на завтрак будет ШАКШУКА, только я ему её готовлю без перца. Классный рецепт. 5
vicus
16.08.2008 20:35
Ответить
Хочется приготовить сразу! 5+
milaniy
31.08.2008 19:02
Ответить
очень люблю шакшуку и не только на завтрак
panama
19.09.2008 17:47
Ответить
MMMM...5!
galinuchka
15.07.2009 16:02
Ответить
Настоящая шакшука - это очень вкусно, завтрак сытный и не тяжелый! 5+
veresk11
22.09.2009 03:16
Ответить
СУПЕР!!!! Обожаю шакшуку, попытки были сделать, но настоящая или подобие на настоящую не знаю, но вкусно!!! читала и готовила по рецепту кулинаров из Израиля... Но там было написано, что должно быть все продукты в свежайшем виде... У меня-что было в магазине :)
Inna_2107
16.09.2010 19:51
Ответить
555!!!!!!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели