Шакшука

Фото к рецепту: Шакшука

Ингредиенты

  • 2 средних луковицы, нарезать кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порезать на тонкие длинные пластинки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 4 помидоров крупных,спелых ошпарить, очистить, порезать
  • 1 красный перец, нарезать кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезать кубиками
  • 1 острый перец, нарезать мелко
  • соль и перец
  • 8 крупных свежих яиц
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • на 6 порций.

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарить лук на сковородке с толстым дном в течении 5 минут. Добавить томат-пасту и чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Добавить помидоры и перец и продолжать жарить около 5 минут. После этого осторожно разбить яйца в сковородку на томатный соус, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до степени готовности яиц, которую вы любите. Посыпать кинзой и подавать.


5.04.6214608098422191.050
цезарь

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
magann
01.02.2008 17:28

Вкусненько...Аппетитненько...5!

Фруша

Это вкусно...

molli 5
01.02.2008 17:48

ПЯТЬ!!!!!!!!!!!

alisha
01.02.2008 17:50

интересно!

натаха

Очень симпатичное блюдо! Мне понравилось, что яйца надо сверху налить, не перемешивая, так и вкус интереснее получится, и на вид красивее! :)

f-1111
01.02.2008 18:04

Можно слюной подавиться!

ats2230 309 05

блюдо моих студенческих лет!Мы его звали "яичница по азиатски!"Спасибо за воспоминание и за рецептик красивый!5

ням-нямчик

вкуснятина, только до этого момента это у меня яичницей с овощами называлось, а теперь "Шакшука" будет. Люблю плотные завтраки. Вам 5!

nvs
01.02.2008 19:13

Очень я уважаю жареные яйца с овощами! Надо же, "Шакшука", я и не знала такого названия! 5!

denise
01.02.2008 19:23

Отлично! 5!

цезарь

nvs- будете в Израиле- смело заказывайте на завтрак. Шакшуку знают все.

буба
01.02.2008 20:40

А я и не знала,что это из еврейской кухни и так называется-как-то раз попробовала такую приготовить,всем очень понравилось-теперь постоянно на завтрак готовлю.Очень вкусная весчь.Единственное отличие-я иногда яйца перемешиваю-не люблю сопливый белок.Отлично-5.

parliament

супер

jelena_73

вкусно!!

matanya
09.03.2008 02:23

Обожаю ШАКШУКУ, особенно её у меня любит внук. Если собирается в выходные ко мне с ночевкой, сразу договаривается, что на завтрак будет ШАКШУКА, только я ему её готовлю без перца. Классный рецепт. 5

vicus
16.08.2008 20:35

Хочется приготовить сразу! 5+

milaniy
31.08.2008 19:02

очень люблю шакшуку и не только на завтрак

panama
19.09.2008 17:47

MMMM...5!

galinuchka

Настоящая шакшука - это очень вкусно, завтрак сытный и не тяжелый! 5+

veresk11
22.09.2009 03:16

СУПЕР!!!! Обожаю шакшуку, попытки были сделать, но настоящая или подобие на настоящую не знаю, но вкусно!!! читала и готовила по рецепту кулинаров из Израиля... Но там было написано, что должно быть все продукты в свежайшем виде... У меня-что было в магазине :)

Inna_2107

555!!!!!!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты