Шакшука от цезарь
Приготовьте вкусную шакшуку с нарезанными кубиками средними луками, чесноком, томатами и перцем. Добавьте яйца и свежую кинзу для идеальных порций!

Ингредиенты
- 2 средних луковицы, нарезать кубиками
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, порезать на тонкие длинные пластинки
- 3 ст.л. томатной пасты
- 4 помидоров крупных,спелых ошпарить, очистить, порезать
- 1 красный перец, нарезать кубиками
- 1 зеленый перец, нарезать кубиками
- 1 острый перец, нарезать мелко
- соль и перец
- 8 крупных свежих яиц
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
- на 6 порций.
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарить лук на сковородке с толстым дном в течении 5 минут. Добавить томат-пасту и чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Добавить помидоры и перец и продолжать жарить около 5 минут. После этого осторожно разбить яйца в сковородку на томатный соус, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до степени готовности яиц, которую вы любите. Посыпать кинзой и подавать.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
magann
Ответить01.02.2008 17:28
Вкусненько...Аппетитненько...5!
Фруша
Ответить01.02.2008 17:46
Это вкусно...
molli 5
Ответить01.02.2008 17:48
ПЯТЬ!!!!!!!!!!!
alisha
Ответить01.02.2008 17:50
интересно!
натаха
Ответить01.02.2008 17:57
Очень симпатичное блюдо! Мне понравилось, что яйца надо сверху налить, не перемешивая, так и вкус интереснее получится, и на вид красивее! 

f-1111
Ответить01.02.2008 18:04
Можно слюной подавиться!
ats2230 309 05
Ответить01.02.2008 18:08
блюдо моих студенческих лет!Мы его звали "яичница по азиатски!"Спасибо за воспоминание и за рецептик красивый!5
ням-нямчик
Ответить01.02.2008 18:10
вкуснятина, только до этого момента это у меня яичницей с овощами называлось, а теперь "Шакшука" будет. Люблю плотные завтраки. Вам 5!
nvs
Ответить01.02.2008 19:13
Очень я уважаю жареные яйца с овощами! Надо же, "Шакшука", я и не знала такого названия! 5!
denise
Ответить01.02.2008 19:23
Отлично! 5!
цезарь
Ответить01.02.2008 19:59
nvs- будете в Израиле- смело заказывайте на завтрак. Шакшуку знают все.
буба
Ответить01.02.2008 20:40
А я и не знала,что это из еврейской кухни и так называется-как-то раз попробовала такую приготовить,всем очень понравилось-теперь постоянно на завтрак готовлю.Очень вкусная весчь.Единственное отличие-я иногда яйца перемешиваю-не люблю сопливый белок.Отлично-5.
parliament
Ответить01.02.2008 21:39
супер
jelena_73
Ответить05.02.2008 14:58
вкусно!!
matanya
Ответить09.03.2008 02:23
Обожаю ШАКШУКУ, особенно её у меня любит внук. Если собирается в выходные ко мне с ночевкой, сразу договаривается, что на завтрак будет ШАКШУКА, только я ему её готовлю без перца. Классный рецепт. 5
vicus
Ответить16.08.2008 20:35
Хочется приготовить сразу! 5+
milaniy
Ответить31.08.2008 19:02
очень люблю шакшуку и не только на завтрак
panama
Ответить19.09.2008 17:47
MMMM...5!
galinuchka
Ответить15.07.2009 16:02
Настоящая шакшука - это очень вкусно, завтрак сытный и не тяжелый! 5+
veresk11
Ответить22.09.2009 03:16
СУПЕР!!!! Обожаю шакшуку, попытки были сделать, но настоящая или подобие на настоящую не знаю, но вкусно!!! читала и готовила по рецепту кулинаров из Израиля... Но там было написано, что должно быть все продукты в свежайшем виде... У меня-что было в магазине 

Inna_2107
Ответить16.09.2010 19:51
555!!!!!!!!
