Лагман

Фото к рецепту: Лагман

Ингредиенты

  • Мясо говядина(баранина) 500 гр.
  • Лук репчатый- 1 крупная луковица.
  • Морковь - 1 крупная.
  • Масло растительное 100-150 гр.
  • Помидор крупный -1 (или чайная ложка томат-пасты).
  • Баклажаны -2 (средних).
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зелень -кинза, укроп, петрушка.
  • Специи.
  • Чернослив без косточек - 2-4 шт.
  • Спагетти (В Израиле номер 7)

Способ приготовления

Мелко нарезаное кубиками мясо обжаривается в растительном масле с луком и морковью, нарезаными кубиками, словом, что бы вы ни клали в Лагман (кроме спагетти и чернослива) режется кубиками, туда же и помидорчик.

После обжарки мяса, лука, моркови и помидора добавляем воды и варим до готовности мяса.

В это время очищаем картофель, баклажаны от кожуры и нарезаем теми же кубиками и добавляем в кастрюлю.

Одновременно добавляем болгарский перец и чернослив для придания лагману дымного духа

Перед выключение добавить нерезаную зелень (зеленый лук, кинза, укроп, петрушка) и приправы (черный перец, зира, чуточку молотого кориандра).

Выключаем, накрываем крышкой - пусть настоится пока варится спагетти.

Отдельно, в кипящую воду бросаем спагетти, варим до готовности.

Перед подачей в каждую касу (тарелку) кладем спагетти и заливаем "супом"......

Вермишели, столько , что бы в каждой порции, она не играла доминирующей роли, соотнешение 1 к 1.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лагман
Фото приготовления рецепта: Лагман
Фото приготовления рецепта: Лагман
Фото приготовления рецепта: Лагман

Дополнительная информация

воды столько, чтобы "суп" не был супом , а имел консистенцию пограничную между жидким и густым

5.04.6779921907472251.088
цезарь

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
181 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
molli 5
27.01.2008 22:37

почему 4 ,вот и ещё разновидность лагмана ,с удовольствием ставлю 555

servia
27.01.2008 22:41

лагман - это вкуснятина!5!

parliament

супер 5

mara
27.01.2008 22:49

Исправила на 5, хороший вариант .

bigi
27.01.2008 23:13

Отлично!5

0lga
27.01.2008 23:31

super!

elitna
27.01.2008 23:32

;):)вкусненько!

mari2020
27.01.2008 23:36

никогда не ела лагман.Теперь обязательно попробую сделать.5!

irina90-60-90

люблю лагман:)сегодня готовила;)ПЯТЬ!

wany05
27.01.2008 23:47

Вкусно!

мама макса

Вариант отличный!!!!!

lot
28.01.2008 00:01

klasse!

denise
28.01.2008 00:59

Всегда хотела иметь рецепт лагмана. Здорово! 5!!!

zooz
28.01.2008 09:53

Выглядит крайне аппетитно :) 5!

jelena_73

тоже вкусно!!

nir
28.01.2008 19:55

Отлично!

корнев

это авторский вариант, но очень достойный))) Хотя на моей малой родине на юге Казахстана готовят лагман без чернослива))))))))))))))))) А вы сами откуда в Израиль приехали?

griiri
12.02.2008 23:54

Очень интересный вариант,побробую приготовить 5+++

цезарь

Корневу: 13 лет тому назад из Таджикистана...

физичка

5,а я тоже почти 10 лет в Таджикистане прожила)))

исв
07.04.2008 03:43

Супер!!!

gurman390

5+ i eto super

xorowaya
20.11.2008 03:41

хороший!

buzz
17.12.2008 02:50

о, моя подруга готовит,очень вкусно,обожаю это блюдо,поэтому 10+ и возьму на заметку как еще один вариант,спасибо

venera69
20.12.2008 16:47

Очень интересный рецепт! Всегда готовила лагман, но без чернослива и баклажан. Надо попробовать!!!:)5+

человечик

обожаю лагман! летом отдхать ездили, так я его каждый день ела! вкуснятина, вот и сейчас сижу думаю, чтоб приготовить такого мужу...пошла лагман готовить)))) спасибо вам!

jasmin.j
10.02.2009 18:48

здорово!!очеь вкусно!!!5+ :)

jasmin.j
10.02.2009 18:48

здорово!!очеь вкусно!!!5+ :)

vef111
03.05.2009 01:50

Все замечательно, но картофель все же лишний. Только казахи в лагман добавляют картошку. Да и еще узбеки в русских "узбечках" для дешевизны.

алексеич

Я не казах и не узбек, придиратся за ингредиенты не буду, просто блюдо нравится, и эта разновидность КЛАС! 5+!

aituganova

Сытненько! Беру! 5++++

наталок

а сколько воды необходимо?

linaleo
31.10.2009 18:28

Очень вкусно,только что приготовила,спасибо за рецепт!555555!!!!

mrdamian
30.11.2010 21:30

Просто и со вкусом :)

chef cook

Великолепно!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...