Ингредиенты

  • для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт
  • сахар - 4 ст.л. соль - щепотка
  • мука - 60 гр. крахмал - 40 г
  • для пропитки: бренди - 1 ст. кофе (крепкий) - 1/4 ст. для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2 ст.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250 г
  • для урашения кремшанти,киви,банан,пару черешен
  • 1п желе

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.

Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности

Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Верх украшаем кремом шанти(инструкция на пакетике) и нарезанными фруктами по вкусу,и фрукты покрываем желе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alecroy
19.01.2008 08:16
Ответить
Ув. Дразнилка, а можно ли посмотреть в разрезе?
draznilka
19.01.2008 08:25
Ответить
К сожалению,не успела сфоткать:(
dewa
19.01.2008 09:20
Ответить
ух ты, красота какая! по какому поводу "гуляем"?
lilu$dallas
19.01.2008 09:24
Ответить
К Р А С О Т А!
federal
19.01.2008 09:46
Ответить
вот это тортик,супер!!!!!!!!!!!
lenok7
19.01.2008 11:16
Ответить
Спасибо,очень люблю торты, особенно когда нужно повозиться. 5
ats2230 309 05
19.01.2008 12:01
Ответить
очень интересный рецепт!и торт очень красивый!5
magann
19.01.2008 13:05
Ответить
Чудесный тортик! Такой воздушный!!!
molli 5
19.01.2008 13:48
Ответить
пять!!!
kyrganova
19.01.2008 14:20
Ответить
ОТЛИЧНО ВЫГЛЯДИТ!!!!+5
luba5
19.01.2008 14:32
Ответить
Симпатичный тортик. 5.
lana83
19.01.2008 16:53
Ответить
yx,krasota:))+5
kycheri
19.01.2008 17:21
Ответить
Вау!! 5+++!
chile pepper
23.01.2008 12:51
Ответить
Красота неописуемая!!! Классный тортик!!! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели