Кабачковая икра от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Все овощи по отдельности измельчить в блендере или пропустить через мясорубку (кабачки предварительно очистить от кожуры)

. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета

. Добавить измельченные помидоры и кабачки – перемешать

. Уменьшить нагрев до минимума и тушить овощи под закрытой крышкой 10-15 минут

. Добавить в овощи соль, сахар и молотый черный перец – перемешать

. Тушить овощи под закрытой крышкой еще 20-25 минут

. Порубить ножом острый перец и чеснок

. Добавить в овощи острый перец и чеснок – перемешать

. Тушить овощи под закрытой крышкой еще 20-25 минут

. Если кабачковая икра будет закрываться на зиму – добавить уксус и перемешать

. Тушить овощи под закрытой крышкой еще 10-15 минут

. «Пробить» тушеные овощи погружным блендером до однородного состояния

. Если кабачковая икра будет закрываться на зиму – еще раз довести икру до кипения, затем разложить по банкам, плотно закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать чем-то теплым

. Оставить кабачковую икру до полного остывания

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0353
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru