Котлета по-киевски по рецепту буба
Погрузитесь в мир вкуса с котлетой по-киевски: куриное филе, сливочное масло, яйцо и панировочные сухари. Идеальная закуска для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- куриное филе-125г,масло сливочное-25г,яйцо,паниповочные сухари,растительное масло рафинированное-для жарки,соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе очень хорошо отбить в цел.пакете,затем меленько порезать.Можно,как делаем мы,т.к.готовим эти котлеты в очень большом количестве,пропускать кур.филе через мясорубку с решеткой для колбас,т.е.с 2-3 дырками.Фарш слегка посолить,очень хорошо вымешать и разделить на шарики,весом где-то 125 г.Сливочное масло разделить на кусочки по 25г и свалять в форме яйца-положить ненадолго в молрожильник для застывания.Некоторые добавляют в масло Vegeta,тогда кур.фарш надо меньше солить,т.к.в приправе уже есть соль.Итак,берем мокрую ладонь шарик из фарша,разделываем его в форме лепешки,в центр кладем "яичко" масла и,обкручивая его фаршем ,формируем котлеты в виде большого яйца.Обмакиваем во взбитое яйцо,потом в панировочные сухари.Панировочные сухари не должны быть слишком мелкие(как пыль) и слишком темные,потому что котлеты получатся очень темные,вроде как горелые.Кладем котлету минут на 5-10 подсохнуть,затем процедуру пашировки повторяем.Котлета должна получиться гладенькая,как пончик.В кастрюльку наливаем много растительного масла-берем только рафинированное-иначе масло будет пенится и вытекать.Так,в кастрюльку 18см в диаметре надо налить 1,5л растительного масла и жарить сразу 3 котлеты.Ставим масло на огонь,ждем когда оно закипит.Проверяем следующим образом-бросаем в масло щепоточку панировочных сухарей,если они легли на дно,а затем медленно поднялись на поверхность-можно закладывать котлеты,но огонь сразу уменьшаем до минимума.Котлеты жарим 15 минут,вытаскиваем шумовкой или специальным ситечком,которое прилагается к кастрюле,для жарки во фритюре.Котлеты сразу подаем на стол-разогретая котлета совершенно теряет свой превосходный вкус и масло,а,значит будет сухая.Весь цимус в том,что,когда ее разрезаешь-вытекает масло и она очень сочная.Можно приготовить впрок и сутки хранить на подносике в холодильнике,а жарить по мере надобности.Подавать хорошо с картофелем-фри,зел.горошком и морковью,тушеной в молочном соусе.Так же хорошо с мороженными овощами,отваренными на пару.Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт писала очень точный-как я сама делаю.Думаю,если строго следовать моему описанию-у Вас получится великолепное блюдо.Дерзайте!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ на указанное количество продуктов:
- Куриное филе (125 г):
- Калории: примерно 105 ккал (84 ккал на 100 г × 1.25)
- Белки: примерно 24 г (19.2 г × 1.25)
- Жиры: примерно 1.25 г (1 г × 1.25)
Углеводы: 0 г
Масло сливочное (25 г):
Калории: примерно 180 ккал (720 ккал на 100 г ÷ 4)
Белки: 2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 0 г
Яйцо (предположим, среднее яйцо 50 г):
Калории: примерно 70 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Панировочные сухари (предположим, 30 г):
Калории: примерно 110 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 20 г
Растительное масло для жарки (предположим, 10 г):
Калории: примерно 90 ккал (900 ккал на 100 г ÷ 10)
Белки: 0 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 0 г
Соль — количество не влияет на КБЖУ, обычно считается пожеланием.
Общий итог (примерно):
- Калории: 105 + 180 + 70 + 110 + 90 = 555 ккал
- Белки: 24 + 2 + 6 + 3 + 0 = 35 г
- Жиры: 1.25 + 20 + 5 + 1 + 10 = 37.25 г
- Углеводы: 0 + 0 + 1 + 20 + 0 = 21 г
Если необходимы более точные данные или изменение порций, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


