Котлета по-киевски

Фото к рецепту: Котлета по-киевски

Ингредиенты

  • куриное филе-125г,масло сливочное-25г,яйцо,паниповочные сухари,растительное масло рафинированное-для жарки,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе очень хорошо отбить в цел.пакете,затем меленько порезать.Можно,как делаем мы,т.к.готовим эти котлеты в очень большом количестве,пропускать кур.филе через мясорубку с решеткой для колбас,т.е.с 2-3 дырками.Фарш слегка посолить,очень хорошо вымешать и разделить на шарики,весом где-то 125 г.Сливочное масло разделить на кусочки по 25г и свалять в форме яйца-положить ненадолго в молрожильник для застывания.Некоторые добавляют в масло Vegeta,тогда кур.фарш надо меньше солить,т.к.в приправе уже есть соль.Итак,берем мокрую ладонь шарик из фарша,разделываем его в форме лепешки,в центр кладем "яичко" масла и,обкручивая его фаршем ,формируем котлеты в виде большого яйца.Обмакиваем во взбитое яйцо,потом в панировочные сухари.Панировочные сухари не должны быть слишком мелкие(как пыль) и слишком темные,потому что котлеты получатся очень темные,вроде как горелые.Кладем котлету минут на 5-10 подсохнуть,затем процедуру пашировки повторяем.Котлета должна получиться гладенькая,как пончик.В кастрюльку наливаем много растительного масла-берем только рафинированное-иначе масло будет пенится и вытекать.Так,в кастрюльку 18см в диаметре надо налить 1,5л растительного масла и жарить сразу 3 котлеты.Ставим масло на огонь,ждем когда оно закипит.Проверяем следующим образом-бросаем в масло щепоточку панировочных сухарей,если они легли на дно,а затем медленно поднялись на поверхность-можно закладывать котлеты,но огонь сразу уменьшаем до минимума.Котлеты жарим 15 минут,вытаскиваем шумовкой или специальным ситечком,которое прилагается к кастрюле,для жарки во фритюре.Котлеты сразу подаем на стол-разогретая котлета совершенно теряет свой превосходный вкус и масло,а,значит будет сухая.Весь цимус в том,что,когда ее разрезаешь-вытекает масло и она очень сочная.Можно приготовить впрок и сутки хранить на подносике в холодильнике,а жарить по мере надобности.Подавать хорошо с картофелем-фри,зел.горошком и морковью,тушеной в молочном соусе.Так же хорошо с мороженными овощами,отваренными на пару.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт писала очень точный-как я сама делаю.Думаю,если строго следовать моему описанию-у Вас получится великолепное блюдо.Дерзайте!

5.04.670930434025831.082
буба

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
valentina.smehov

Замечательное блюдо и подробные инструкции в приготовлении! Спасибо за рецепт! Молодец!!! 5+

chudo
20.12.2007 16:24

Спасибо за хороший рецепт.

veka
20.12.2007 16:24

тройку -за технологию котлет маловато -5

wany05
20.12.2007 16:37

Еще один вариант котлет по-киевски.5!

voly
20.12.2007 16:47

Попробуем

paradise
20.12.2007 17:09

И этот вариант забираю.Спасибо.5+!

sigal
20.12.2007 17:47

котлеты очень вкусные, но в советские времена такие котлеты в ресторане гостиницы "Ленинградская" назывались Ленинградские и это было их фирменое блюдо. За ностальгию 5!!

vl
20.12.2007 23:30

Буба, спасибо за великолепный рецепт. Я делал Ваш рецепт цепеллины и получилось замечательно. Этот рецепт также из серии ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ. Спасибо большое! 555

пермяк

Спасибо. 5 бал.

telegnoosik

Замечательно, почти классика! только зачем отбивать?

kidlog
31.01.2008 00:20

Очень хорошее описание, доступное и не сложное в приготовлении. :) Спасибо, Вам 5+!!!

кисёна

ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!

beko3
05.03.2008 17:23

za artistizm 5,za texniku 5,

echo
26.03.2008 22:03

здорово!Вы готовите как моя мама - очень вкусно! беру на заметку!:)5

mara
19.06.2008 03:54

конечно 5!!! Котлеты от профессионала замечательные.

belovstar

poprobuu!!!5+++

cathrene
23.10.2008 17:19

хочу к вам в кафе

буба
07.11.2008 00:35

Я очень рада,что у вас получилось!такие красивенькие!Молодец!

sama_ja
16.12.2008 23:03

как раз вчера вечером лежала в кровати и думала, что завтра нужно будет полазить по кулинару в поиске "катлеты по-киевски")) а тут случайно набрела на Вас ;) красиво! буду делать по Вашему рецепту. 555555 спасибо! завтра сделаю..

ra999
30.12.2008 11:07

Прежде чем давать знаменитые названия блюдам, потрудитесь обратиться хотя бы к Интернету, чTобы удостовериться в технологиях и принципах. У ВАс просто - КУРИНАЯ КОТЛЕТА, которая совсем НЕ ПО-КИЕВСКИ.

буба
03.01.2009 22:23

Я преклоняюсь перед вашим кулинарным опытом и ИНТЕРНЕТОМ,который "знает все".

sama_ja
07.01.2009 00:38

сделала только что по вашему рецепту! еще дожариваются.. вкуснятинааа! спасибо!

viktosha_t

вкусненько 55

dashachka

Вы просто молодец!Обязательно попробую приготовить. +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты