Котлета по-киевски по рецепту буба

Погрузитесь в мир вкуса с котлетой по-киевски: куриное филе, сливочное масло, яйцо и панировочные сухари. Идеальная закуска для настоящих гурманов!

Фото к рецепту: Котлета по-киевски

Ингредиенты

  • куриное филе-125г,масло сливочное-25г,яйцо,паниповочные сухари,растительное масло рафинированное-для жарки,соль

Пищевая ценность

Калории: 555.0 ккал**
Белки: 35.0 г**
Жиры: 37.25 г**
Углеводы: 21.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе очень хорошо отбить в цел.пакете,затем меленько порезать.Можно,как делаем мы,т.к.готовим эти котлеты в очень большом количестве,пропускать кур.филе через мясорубку с решеткой для колбас,т.е.с 2-3 дырками.Фарш слегка посолить,очень хорошо вымешать и разделить на шарики,весом где-то 125 г.Сливочное масло разделить на кусочки по 25г и свалять в форме яйца-положить ненадолго в молрожильник для застывания.Некоторые добавляют в масло Vegeta,тогда кур.фарш надо меньше солить,т.к.в приправе уже есть соль.Итак,берем мокрую ладонь шарик из фарша,разделываем его в форме лепешки,в центр кладем "яичко" масла и,обкручивая его фаршем ,формируем котлеты в виде большого яйца.Обмакиваем во взбитое яйцо,потом в панировочные сухари.Панировочные сухари не должны быть слишком мелкие(как пыль) и слишком темные,потому что котлеты получатся очень темные,вроде как горелые.Кладем котлету минут на 5-10 подсохнуть,затем процедуру пашировки повторяем.Котлета должна получиться гладенькая,как пончик.В кастрюльку наливаем много растительного масла-берем только рафинированное-иначе масло будет пенится и вытекать.Так,в кастрюльку 18см в диаметре надо налить 1,5л растительного масла и жарить сразу 3 котлеты.Ставим масло на огонь,ждем когда оно закипит.Проверяем следующим образом-бросаем в масло щепоточку панировочных сухарей,если они легли на дно,а затем медленно поднялись на поверхность-можно закладывать котлеты,но огонь сразу уменьшаем до минимума.Котлеты жарим 15 минут,вытаскиваем шумовкой или специальным ситечком,которое прилагается к кастрюле,для жарки во фритюре.Котлеты сразу подаем на стол-разогретая котлета совершенно теряет свой превосходный вкус и масло,а,значит будет сухая.Весь цимус в том,что,когда ее разрезаешь-вытекает масло и она очень сочная.Можно приготовить впрок и сутки хранить на подносике в холодильнике,а жарить по мере надобности.Подавать хорошо с картофелем-фри,зел.горошком и морковью,тушеной в молочном соусе.Так же хорошо с мороженными овощами,отваренными на пару.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Котлета по-киевски: шаг 1
Котлета по-киевски: шаг 2
Котлета по-киевски: шаг 3
Котлета по-киевски: шаг 4
Котлета по-киевски: шаг 5
Котлета по-киевски: шаг 6
Котлета по-киевски: шаг 7
Котлета по-киевски: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рецепт писала очень точный-как я сама делаю.Думаю,если строго следовать моему описанию-у Вас получится великолепное блюдо.Дерзайте!

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ на указанное количество продуктов:

  1. Куриное филе (125 г):
  2. Калории: примерно 105 ккал (84 ккал на 100 г × 1.25)
  3. Белки: примерно 24 г (19.2 г × 1.25)
  4. Жиры: примерно 1.25 г (1 г × 1.25)
  5. Углеводы: 0 г

  6. Масло сливочное (25 г):

  7. Калории: примерно 180 ккал (720 ккал на 100 г ÷ 4)

  8. Белки: 2 г

  9. Жиры: 20 г

  10. Углеводы: 0 г

  11. Яйцо (предположим, среднее яйцо 50 г):

  12. Калории: примерно 70 ккал

  13. Белки: 6 г

  14. Жиры: 5 г

  15. Углеводы: 1 г

  16. Панировочные сухари (предположим, 30 г):

  17. Калории: примерно 110 ккал

  18. Белки: 3 г

  19. Жиры: 1 г

  20. Углеводы: 20 г

  21. Растительное масло для жарки (предположим, 10 г):

  22. Калории: примерно 90 ккал (900 ккал на 100 г ÷ 10)

  23. Белки: 0 г

  24. Жиры: 10 г

  25. Углеводы: 0 г

  26. Соль — количество не влияет на КБЖУ, обычно считается пожеланием.


Общий итог (примерно):

  • Калории: 105 + 180 + 70 + 110 + 90 = 555 ккал
  • Белки: 24 + 2 + 6 + 3 + 0 = 35 г
  • Жиры: 1.25 + 20 + 5 + 1 + 10 = 37.25 г
  • Углеводы: 0 + 0 + 1 + 20 + 0 = 21 г

Если необходимы более точные данные или изменение порций, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

valentina.smehov
20.12.2007 16:22
Ответить
Замечательное блюдо и подробные инструкции в приготовлении! Спасибо за рецепт! Молодец!!! 5+
chudo
20.12.2007 16:24
Ответить
Спасибо за хороший рецепт.
veka
20.12.2007 16:24
Ответить
тройку -за технологию котлет маловато -5
wany05
20.12.2007 16:37
Ответить
Еще один вариант котлет по-киевски.5!
voly
20.12.2007 16:47
Ответить
Попробуем
paradise
20.12.2007 17:09
Ответить
И этот вариант забираю.Спасибо.5+!
sigal
20.12.2007 17:47
Ответить
котлеты очень вкусные, но в советские времена такие котлеты в ресторане гостиницы "Ленинградская" назывались Ленинградские и это было их фирменое блюдо. За ностальгию 5!!
vl
20.12.2007 23:30
Ответить
Буба, спасибо за великолепный рецепт. Я делал Ваш рецепт цепеллины и получилось замечательно. Этот рецепт также из серии ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ. Спасибо большое! 555
пермяк
06.01.2008 21:18
Ответить
Спасибо. 5 бал.
telegnoosik
19.01.2008 02:39
Ответить
Замечательно, почти классика! только зачем отбивать?
kidlog
31.01.2008 00:20
Ответить
Очень хорошее описание, доступное и не сложное в приготовлении. :) Спасибо, Вам 5+!!!
кисёна
02.03.2008 22:04
Ответить
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
beko3
05.03.2008 17:23
Ответить
za artistizm 5,za texniku 5,
echo
26.03.2008 22:03
Ответить
здорово!Вы готовите как моя мама - очень вкусно! беру на заметку!:)5
mara
19.06.2008 03:54
Ответить
конечно 5!!! Котлеты от профессионала замечательные.
belovstar
29.08.2008 06:28
Ответить
poprobuu!!!5+++
cathrene
23.10.2008 17:19
Ответить
хочу к вам в кафе
буба
07.11.2008 00:35
Ответить
Я очень рада,что у вас получилось!такие красивенькие!Молодец!
sama_ja
16.12.2008 23:03
Ответить
как раз вчера вечером лежала в кровати и думала, что завтра нужно будет полазить по кулинару в поиске "катлеты по-киевски")) а тут случайно набрела на Вас ;) красиво! буду делать по Вашему рецепту. 555555 спасибо! завтра сделаю..
ra999
30.12.2008 11:07
Ответить
Прежде чем давать знаменитые названия блюдам, потрудитесь обратиться хотя бы к Интернету, чTобы удостовериться в технологиях и принципах. У ВАс просто - КУРИНАЯ КОТЛЕТА, которая совсем НЕ ПО-КИЕВСКИ.
буба
03.01.2009 22:23
Ответить
Я преклоняюсь перед вашим кулинарным опытом и ИНТЕРНЕТОМ,который "знает все".
sama_ja
07.01.2009 00:38
Ответить
сделала только что по вашему рецепту! еще дожариваются.. вкуснятинааа! спасибо!
viktosha_t
19.02.2009 01:34
Ответить
вкусненько 55
dashachka
19.02.2009 03:51
Ответить
Вы просто молодец!Обязательно попробую приготовить. +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru