Ингредиенты

  • куриное филе-125г,масло сливочное-25г,яйцо,паниповочные сухари,растительное масло рафинированное-для жарки,соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриное филе очень хорошо отбить в цел.пакете,затем меленько порезать.Можно,как делаем мы,т.к.готовим эти котлеты в очень большом количестве,пропускать кур.филе через мясорубку с решеткой для колбас,т.е.с 2-3 дырками.Фарш слегка посолить,очень хорошо вымешать и разделить на шарики,весом где-то 125 г.Сливочное масло разделить на кусочки по 25г и свалять в форме яйца-положить ненадолго в молрожильник для застывания.Некоторые добавляют в масло Vegeta,тогда кур.фарш надо меньше солить,т.к.в приправе уже есть соль.Итак,берем мокрую ладонь шарик из фарша,разделываем его в форме лепешки,в центр кладем "яичко" масла и,обкручивая его фаршем ,формируем котлеты в виде большого яйца.Обмакиваем во взбитое яйцо,потом в панировочные сухари.Панировочные сухари не должны быть слишком мелкие(как пыль) и слишком темные,потому что котлеты получатся очень темные,вроде как горелые.Кладем котлету минут на 5-10 подсохнуть,затем процедуру пашировки повторяем.Котлета должна получиться гладенькая,как пончик.В кастрюльку наливаем много растительного масла-берем только рафинированное-иначе масло будет пенится и вытекать.Так,в кастрюльку 18см в диаметре надо налить 1,5л растительного масла и жарить сразу 3 котлеты.Ставим масло на огонь,ждем когда оно закипит.Проверяем следующим образом-бросаем в масло щепоточку панировочных сухарей,если они легли на дно,а затем медленно поднялись на поверхность-можно закладывать котлеты,но огонь сразу уменьшаем до минимума.Котлеты жарим 15 минут,вытаскиваем шумовкой или специальным ситечком,которое прилагается к кастрюле,для жарки во фритюре.Котлеты сразу подаем на стол-разогретая котлета совершенно теряет свой превосходный вкус и масло,а,значит будет сухая.Весь цимус в том,что,когда ее разрезаешь-вытекает масло и она очень сочная.Можно приготовить впрок и сутки хранить на подносике в холодильнике,а жарить по мере надобности.Подавать хорошо с картофелем-фри,зел.горошком и морковью,тушеной в молочном соусе.Так же хорошо с мороженными овощами,отваренными на пару.Приятного аппетита.

    Пошаговые фото рецепта

    Котлета по-киевски: фото шаг 1Котлета по-киевски: фото шаг 2Котлета по-киевски: фото шаг 3Котлета по-киевски: фото шаг 4Котлета по-киевски: фото шаг 5Котлета по-киевски: фото шаг 6Котлета по-киевски: фото шаг 7Котлета по-киевски: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Рецепт писала очень точный-как я сама делаю.Думаю,если строго следовать моему описанию-у Вас получится великолепное блюдо.Дерзайте!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    valentina.smehov
    20.12.2007 16:22
    Ответить
    Замечательное блюдо и подробные инструкции в приготовлении! Спасибо за рецепт! Молодец!!! 5+
    chudo
    20.12.2007 16:24
    Ответить
    Спасибо за хороший рецепт.
    veka
    20.12.2007 16:24
    Ответить
    тройку -за технологию котлет маловато -5
    wany05
    20.12.2007 16:37
    Ответить
    Еще один вариант котлет по-киевски.5!
    voly
    20.12.2007 16:47
    Ответить
    Попробуем
    paradise
    20.12.2007 17:09
    Ответить
    И этот вариант забираю.Спасибо.5+!
    sigal
    20.12.2007 17:47
    Ответить
    котлеты очень вкусные, но в советские времена такие котлеты в ресторане гостиницы "Ленинградская" назывались Ленинградские и это было их фирменое блюдо. За ностальгию 5!!
    vl
    20.12.2007 23:30
    Ответить
    Буба, спасибо за великолепный рецепт. Я делал Ваш рецепт цепеллины и получилось замечательно. Этот рецепт также из серии ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ. Спасибо большое! 555
    пермяк
    06.01.2008 21:18
    Ответить
    Спасибо. 5 бал.
    telegnoosik
    19.01.2008 02:39
    Ответить
    Замечательно, почти классика! только зачем отбивать?
    kidlog
    31.01.2008 00:20
    Ответить
    Очень хорошее описание, доступное и не сложное в приготовлении. :) Спасибо, Вам 5+!!!
    кисёна
    02.03.2008 22:04
    Ответить
    ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    beko3
    05.03.2008 17:23
    Ответить
    za artistizm 5,za texniku 5,
    echo
    26.03.2008 22:03
    Ответить
    здорово!Вы готовите как моя мама - очень вкусно! беру на заметку!:)5
    mara
    19.06.2008 03:54
    Ответить
    конечно 5!!! Котлеты от профессионала замечательные.
    belovstar
    29.08.2008 06:28
    Ответить
    poprobuu!!!5+++
    cathrene
    23.10.2008 17:19
    Ответить
    хочу к вам в кафе
    буба
    07.11.2008 00:35
    Ответить
    Я очень рада,что у вас получилось!такие красивенькие!Молодец!
    sama_ja
    16.12.2008 23:03
    Ответить
    как раз вчера вечером лежала в кровати и думала, что завтра нужно будет полазить по кулинару в поиске "катлеты по-киевски")) а тут случайно набрела на Вас ;) красиво! буду делать по Вашему рецепту. 555555 спасибо! завтра сделаю..
    ra999
    30.12.2008 11:07
    Ответить
    Прежде чем давать знаменитые названия блюдам, потрудитесь обратиться хотя бы к Интернету, чTобы удостовериться в технологиях и принципах. У ВАс просто - КУРИНАЯ КОТЛЕТА, которая совсем НЕ ПО-КИЕВСКИ.
    буба
    03.01.2009 22:23
    Ответить
    Я преклоняюсь перед вашим кулинарным опытом и ИНТЕРНЕТОМ,который "знает все".
    sama_ja
    07.01.2009 00:38
    Ответить
    сделала только что по вашему рецепту! еще дожариваются.. вкуснятинааа! спасибо!
    viktosha_t
    19.02.2009 01:34
    Ответить
    вкусненько 55
    dashachka
    19.02.2009 03:51
    Ответить
    Вы просто молодец!Обязательно попробую приготовить. +5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.670930434025831.082
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели