Запеченное мясо в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо залить кефиром и убрать в холодильник на 3-4 часа.

В кастрюлю добавить воду, соль, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист, свежий тимьян, нарезанный перец чили и имбирь. Довести до кипения и полностью охладить.

Достать мясо из холодильника, переложить его в остывший маринад.

Накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом.

Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов.

Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее.

В таком состоянии мясо можно будет аккуратно нарезать слайсами, мясо не будет рыхлым внутри.

Завернуть в пергамент и фольгу.

Налить стакан воды на противень.

Запекать при температуре 180° С, 80 минут.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать измельченный чеснок, горчицу, мёд, молотый лавровый лист, растительное масло.

Перемешать.

Достать мясо из духовки, смазать маринадом, посыпать розовым перцем.

Запекать ещё минут 20.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

По истечению времени достать мясо.

Есть 2 варианта подачи.

Мясо можно подать ещё горячим в качестве основного блюда.

Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.

После этого удалить формовочную сетку и использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0449
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru