Запеченные кабачки в духовке с мясом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 800 грамм фарша высыпаем измельченные 3 небольшие луковицы, добавляем 2 зубчика чеснока,натертых на мелкой терке, посолить и поперчить по своему вкусу.

Все тщательно перемешать до однородной массы.

Кабачки нарезаем кольцами толщиной примерно 5-7 мм и пересыпаем в миску.

Собирать блюдо лучше всего на доске, берем кабачок и хорошо промазываем фаршем,таким образом делаем высокую стопочку.

Перекладываем кабачки с фаршем в форму в которой будите выпекать, после того как соберете полностью ряд, кабачки с фаршем нужно слегка наклонить и так проделаем до тех пор, не будет заполнена вся форма.

На мою форму я потратила три с половиной кабачка среднего размера.

В 5 яиц добавляем 400 грамм сметаны, немного посолить и взбить хорошо венчиком.

Равномерно выливаем к кабачкам, сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем полтора часа,до румяной корочки.

Готовое блюдо достаем и духовки, нарезаем и наслаждаемся.

Муж сказал, что такие кабачки с фаршем намного вкуснее голубцов, а вы как считаете?

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru