Запеченные кабачки в духовке с мясом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В 800 грамм фарша высыпаем измельченные 3 небольшие луковицы, добавляем 2 зубчика чеснока,натертых на мелкой терке, посолить и поперчить по своему вкусу.
Все тщательно перемешать до однородной массы.
Кабачки нарезаем кольцами толщиной примерно 5-7 мм и пересыпаем в миску.
Собирать блюдо лучше всего на доске, берем кабачок и хорошо промазываем фаршем,таким образом делаем высокую стопочку.
Перекладываем кабачки с фаршем в форму в которой будите выпекать, после того как соберете полностью ряд, кабачки с фаршем нужно слегка наклонить и так проделаем до тех пор, не будет заполнена вся форма.
На мою форму я потратила три с половиной кабачка среднего размера.
В 5 яиц добавляем 400 грамм сметаны, немного посолить и взбить хорошо венчиком.
Равномерно выливаем к кабачкам, сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем полтора часа,до румяной корочки.
Готовое блюдо достаем и духовки, нарезаем и наслаждаемся.
Муж сказал, что такие кабачки с фаршем намного вкуснее голубцов, а вы как считаете?