Запеченная перловка с мясом в духовке

Ингредиенты

  • 1 ч.л. с горкой куркумы
  • 1 ч.л. с горкой сладкой паприки
  • 1 ч.л. с горкой гранулированного чеснока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 600 мл. горячей воды
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку тщательно промываем, удаляем камушки и мусор.

Заливаем водой и оставляем на ночь.

Небольшими кусочками нарезаем свинину.

Кубиком нарезаем лук.

На крупной терке натираем морковь.

Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности, добавляем мясо, обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон.

Добавляем морковь, обжариваем 1 минуту, добавляем 1 болгарский перец нарезанный некрупным кубиком( у меня свежемороженый), соль, куркуму, паприку, гранулированный чеснок.

Перемешиваем.

Обжариваем еще 1 минуту.

С перловки сливаем воду, выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем.

Теперь равномерно выкладываем зажарку.

Вливаем воду и раскладываем нарезанное небольшими кусочками масло.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Смотрите по своей духовке.

Перловка с ямсом и овощами готова.

Посыпаем зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Слишком монструозный рецепт.

Ответить

Перловка с ямсом?

А где "ямс" и что это такое вообще?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru