Запеченная перловка с мясом в духовке
Ингредиенты
- 300 гр. перловки
- 500 гр. свинины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- 1 ч.л. с горкой куркумы
- 1 ч.л. с горкой сладкой паприки
- 1 ч.л. с горкой гранулированного чеснока
- 30 гр. сливочного масла
- 600 мл. горячей воды
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку тщательно промываем, удаляем камушки и мусор.
Заливаем водой и оставляем на ночь.
Небольшими кусочками нарезаем свинину.
Кубиком нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь.
Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности, добавляем мясо, обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон.
Добавляем морковь, обжариваем 1 минуту, добавляем 1 болгарский перец нарезанный некрупным кубиком( у меня свежемороженый), соль, куркуму, паприку, гранулированный чеснок.
Перемешиваем.
Обжариваем еще 1 минуту.
С перловки сливаем воду, выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем.
Теперь равномерно выкладываем зажарку.
Вливаем воду и раскладываем нарезанное небольшими кусочками масло.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Смотрите по своей духовке.
Перловка с ямсом и овощами готова.
Посыпаем зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Слишком монструозный рецепт.
Перловка с ямсом?
А где "ямс" и что это такое вообще?