Мясо запечёное в духовке и иже с ним.....
Ингредиенты
- 2200 гр. свиной грудинки без косточек.желательно потоньше и с шкуркой
- 1 головка чеснока
- горсть фисташек
- сок 2 крупных лимонов
- специи и приправы пропущенные через мельницу:
- базилик.розмарин.кориандр.перец чили
- морская соль.чёрный перец.несколько лавровых листочков.
- 10 картофелин для гарнира+2 зубка чеснока
- для салата типа цадзики:
- 3 средних огурчика-нарезать кольцами
Пошаговый рецепт приготовления
мясо натереть солью и щедро посыпать чёрным перцем.
острым ножом сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
поместить в ёмкость с крышкой.полить лимонным соком.закрыть и дав постоять часик отправить в холодильник на 24 часа/перевернуть пару раз/.
достав из холодильника натереть молотыми специями,опять таки щедро.сделать надрезы и нашпиговать фисташками.
скрутить в тугой рулет и ....я поместила его в специальную сетку для запекания мяса с помощью 2-х литровой бутылки.
отрезала дно.натянула сетку со стороны горлышка на бутылку.
смазала бутылку внутри раст.маслом/для лучшего скольжения/и поместила в неё мясо и потихоньку начала его проталкивать во внутрь. зафиксировала конец сетки со стороны донышка узлом.потянула за горлышко и мясо "нырнуло" в сетку!зафиксировала узлом второй конец сетки.
за неимением сетки перевяжите мясо шпагатом.
поместить мясо в сотейник.вылить оставшийся маринад и добавить воды.запекать при 220"первых 40 минут.постоянно переворачивая.чтобы мясо зарумянилось со всех сторон.
убавить температуру до 190" и запекать ещё 1 час.
добавить картофель.который предварительно проварить с чесноком 5-7 мин.с начала закипания и хорошо сцедить/чеснок удалить/и запекать до готовности картофеля.
освободить мясо от сетки и поместив на блюдо сервировать . картофелем.
из данных ингредиентов приготовить салат и обязательно охладить его перед подачей.
мяско вкусное и в горячем и в холодном виде!