Аджапсандали от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На мангале до полной готовности запечь баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук и острый перец – также запечь овощи можно в духовке или поджарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла

2. По мере готовности овощи снять с мангала и переложить их в термостойкий контейнер (или целлофановый пакет) – оставить овощи в закрытом контейнере на 10-15 минут (или до полного остывания)

3. Овощи очистить от кожуры, плодоножек и семечек (перцы)

4. Нарезать овощи мелким кубиком или перетереть их в пасту

5. Все нарезанные овощи переложить в один салатник

6. Свежую кинзу и базилик нарезать – достаточно крупно (у фиолетового базилика использовать только листья) – нарезанную зелень переложить к нарезанным овощам

7. Чеснок натереть (или измельчить ножом, или пропустить через чеснокодавку) – добавить в общий салатник

8. Добавить в закуску соль, черный молотый перец, растительное масло и винный уксус (по желанию)

9. Все хорошо перемешать

10. Подавать к столу можно как теплым, так и холодным

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0535
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru