Ингредиенты

  • баклажаны-700-800 гр.
  • болгарский перец-500-600 гр.
  • лук репч.-300-400 гр.
  • морковь(не обязательно,по-желанию)-4-5 шт.
  • помидор-1 шт.
  • растительное масло-500-600 гр.
  • зелень(киндза,петрушка,базелик)- ,
  • чеснок-5-6 зубчиков,
  • красный острый перец-на личный вкус,
  • имеретинский шафран-1 ч.л.
  • кориандр молотый-1 ч.л.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны нарезать полукольцами ~ 1см шириной.Я не выдерживала в соли-для зимних или молодых баклажан в этом нет необходимости.

2.Полукольцами же нарезаем все остальные овощи.

3.Сковороду с высокими бортиками поставим на огонь и нальем ~150-200г раст.масла.

3.Когда масло нагреется,обжариваем порционно все овощи,включая помидор.Не пережариваем-получится сухо и невкусно!По иере необходимости подливаем масло.

4.Обжаренные овощи выкладываем на дуршлак или сито,под которым какое-нибудь блюдо,чтобы стекало лишнее масло.

5.В еще горячее блюдо добавляем:зелень,пряности.ъ,мелко рубленный чеснок,перец.соль.Перемешаем и... забываем о нем минимум на 3-4 часа.

Дополнительная информация

Знаю-знаю,рецептов аджап-сандала тьма.Только я готовлю 5 видов.Конечно,то,что я выставила-это вариант из многих.Но вчера мне захотелось приготовить и поделиться с вами именно этим.Извиняюсь,что нет пошаговых фоток-в самый ответственный момент фотоаппарат не оказался под рукой.)))Имеретинский шафран можно заменить куркумой.Я не пользуюсь готовой смесью"хмели сунели",предпочитаю самой определять какую пряность и в каком количестве добавить.И вы можете поступить так же.С уважением,Неля.P.S.Блюдо,конечно.грузинское-комп ошибся.))Но это не имеет значение)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
12.04.2008 21:50
Ответить
Это совершенная вкуснятина...правда,готовлю только летом,когда овощи и доступнее и более насыщены вкусом! Неля!замечательный рецепт,только 5
JJJJJJJJJJJ
12.04.2008 21:52
Ответить
Так аппетитно, и без сомнения вкусно! Неля, спасибо!!! 55555
kidlog
12.04.2008 22:11
Ответить
...это очень вкусное блюдо %) летом когда много овощей очень часто его готовлю. 5+
skoslik
12.04.2008 22:14
Ответить
Ах, какая вещь!Я, как и Маришка, жду лета. Хотя иногда пользуюсь заморозками, но это все же не свежие овощи.За рецепт - 5!
bart
12.04.2008 22:23
Ответить
классный рецепт!Я летом обязательно такой сделаю(только без чеснока конечно).Жду лета с нетерпением.5+
фаерс
12.04.2008 22:47
Ответить
Забыть такое нельзя, даже на 3-4 часа!Только,bart, без чеснока как-то скучно будет.
полли
12.04.2008 23:01
Ответить
супер...так разбираться в приправах...угощали меня...очень вкусно..=)5
cherrrry
12.04.2008 23:16
Ответить
Неля,мо-ло-дец!отличный рецепт!555:)
гетьмановна
13.04.2008 01:08
Ответить
Это одно из любимых блюд нашей семьи ,а узнала я его от приятеля нашего,армянина .Спасибо за рецепт .Он другой .Хороший ,5 ,Нелечка !
strelec148
13.04.2008 02:08
Ответить
Неля, отличный рецепт! ты мне напомнила про одну грузинскую семью. Как же Мзия готовила это блюдо...за уши не оттащишь!!! 5+++
tvv
13.04.2008 02:43
Ответить
Прекрасный рецепт, спасибо! 5 :)
неля0503
13.04.2008 02:49
Ответить
Спасибо,девочки!Я аш зашмушалась)))Захвалили вы меня...
elsie
13.04.2008 04:45
Ответить
Ну вот,хотела с дебютом поздравить,а у тебя это,оказывается,уже четвёртый рецепт!Да,зазевалась я ,дико извиняюсь!С опозданием поздравляю и с удовольствием забираю рецепт в копилочку,это как раз по мне-я баклажанная душа!5!
denise
13.04.2008 17:07
Ответить
Баклажаны моя слабость - рецепт замечательный !!! 5+
parliament
13.04.2008 18:58
Ответить
очень вкусно! 5
oksana malzew
13.04.2008 22:30
Ответить
5+!!!
rezept
13.04.2008 23:46
Ответить
sehr appetitlich!555!
jelena_73
14.04.2008 15:38
Ответить
да вкусно!!
кыш
15.04.2008 15:16
Ответить
Очень вкусно!
vicus
17.04.2008 23:52
Ответить
Несмотря на то, какое вкусное блюдо- уще и красиво смотрится!!!5+
vicus
17.04.2008 23:52
Ответить
...еще :) ...
Фруша
05.05.2008 02:20
Ответить
Грузины...отдыхают по Вашему рецепту!Прости!
лереке
14.05.2008 12:37
Ответить
не еда, а песня лета, теплая, вкусная. спасибо!
лереке
14.05.2008 12:37
Ответить
не еда, а песня лета, теплая, вкусная. спасибо! 5+
буба
30.06.2008 04:30
Ответить
Постоянно готовлю так это блюдо и не знала,что оно так называется.Даже в банки в советское время закатывала.Без чеснока-совсем другая-тоскливая песня.Рецепт отличный,проверенный годами-5.
хрюндель
14.08.2008 20:35
Ответить
КУСЯ!!!!!!!!!!!!
elitna
24.08.2008 02:04
Ответить
вот это вещь!5
Ответить
Жду с нетерпением лето.Любим баклажаны все семьей,спасибо,беру на заметку.5
bastetta warsaw
28.03.2009 04:40
Ответить
Обожаю... Только у меня это называется сотЭ. Обожаю...
алёнушка777
14.04.2009 20:34
Ответить
Обожаю аджап-сандал...это же типа мусаки, но без картошки, правда? (я подружкам доказывала. а они спорили - аджап-... без картошки!!!) 555
alla290567
11.07.2009 22:42
Ответить
уважаю это блюдо! Витаминно-полудиетическо-вкусное..... ммммм. 5
двоечка
24.07.2009 03:03
Ответить
ПЯТЬ!
vovanets
27.07.2009 00:02
Ответить
похож на мой рецепт, приготовлю по вашему обязательно. 5+++++
неля0503
27.07.2009 02:39
Ответить
Удачи!))) Не забудьте показать )))
цветочек89
31.07.2009 21:01
Ответить
Овощи обжариваются все вместе?
неля0503
31.07.2009 22:39
Ответить
Нет,порционно Смотрите п.4.3. Лучше не смешивать -у каждого свой срок обжарки...
luba5
20.10.2009 01:01
Ответить
Как аппетитно!555555555555
nelly
09.08.2010 19:41
Ответить
Вкусно и так аппетитно, обожаю баклажаны, я делаю по другому, но тоже интересный рецепт. *THUMBS UP*
таники
27.08.2010 16:56
Ответить
Люблю "синенькие", но совершенно не умею их готовить, т.е. не получается вкус какой хочется. Приготовила по вашему рецепту - все совершенно! Именно это я и хотела! Большое спасибо!
неля0503
27.08.2010 17:41
Ответить
Я рада! Благодарю!:)
marishka57
04.03.2011 23:40
Ответить
@}--}-- это чудо1*BRAVO*
Ответить
Спасибо Неличка!Рецепт превосходный!:)
nira60
30.06.2011 21:41
Ответить
Неля, вкусно, обожаю такое блюдо, теперь буду его правильно называть:)
barska
24.09.2011 12:19
Ответить
*THUMBS UP* Прекрасный вариант!
танюша
28.05.2012 21:28
Ответить
Неличка, я сделала, очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69077552789821351.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели