Аджап - сандал

Фото к рецепту: Аджап - сандал

Ингредиенты

  • Баклажаны-700-800г,
  • Болгарский перец-500-600г,
  • Лук репч.-300-400 г,
  • Морковь(не обязательно,по-желанию)-4-5 штук,
  • Помидор-1 шт.,
  • растительное масло-500-600г,
  • Зелень(киндза,петрушка,базелик)- по вкусу,
  • Чеснок-5-6 зубчиков,
  • Красный острый перец-на личный вкус,
  • Имеретинский шафран-1ч. ложка,
  • Кориандр молотый-1ч.ложка,
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны нарезать полукольцами ~ 1см шириной.Я не выдерживала в соли-для зимних или молодых баклажан в этом нет необходимости.

2.Полукольцами же нарезаем все остальные овощи.

3.Сковороду с высокими бортиками поставим на огонь и нальем ~150-200г раст.масла.

3.Когда масло нагреется,обжариваем порционно все овощи,включая помидор.Не пережариваем-получится сухо и невкусно!По иере необходимости подливаем масло.

4.Обжаренные овощи выкладываем на дуршлак или сито,под которым какое-нибудь блюдо,чтобы стекало лишнее масло.

5.В еще горячее блюдо добавляем:зелень,пряности.ъ,мелко рубленный чеснок,перец.соль.Перемешаем и... забываем о нем минимум на 3-4 часа.

Дополнительная информация

Знаю-знаю,рецептов аджап-сандала тьма.Только я готовлю 5 видов.Конечно,то,что я выставила-это вариант из многих.Но вчера мне захотелось приготовить и поделиться с вами именно этим.Извиняюсь,что нет пошаговых фоток-в самый ответственный момент фотоаппарат не оказался под рукой.)))Имеретинский шафран можно заменить куркумой.Я не пользуюсь готовой смесью"хмели сунели",предпочитаю самой определять какую пряность и в каком количестве добавить.И вы можете поступить так же.С уважением,Неля.P.S.Блюдо,конечно.грузинское-комп ошибся.))Но это не имеет значение)))


5.04.69077552789821351.0100
неля0503

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Простой

Варианты: Аджап сандал с курицей (вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
100  человек оценили
Сохранить рецепт
146 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
12.04.2008 21:50

Это совершенная вкуснятина...правда,готовлю только летом,когда овощи и доступнее и более насыщены вкусом! Неля!замечательный рецепт,только 5

JJJJJJJJJJJ

Так аппетитно, и без сомнения вкусно! Неля, спасибо!!! 55555

kidlog
12.04.2008 22:11

...это очень вкусное блюдо %) летом когда много овощей очень часто его готовлю. 5+

skoslik
12.04.2008 22:14

Ах, какая вещь!Я, как и Маришка, жду лета. Хотя иногда пользуюсь заморозками, но это все же не свежие овощи.За рецепт - 5!

bart
12.04.2008 22:23

классный рецепт!Я летом обязательно такой сделаю(только без чеснока конечно).Жду лета с нетерпением.5+

фаерс

Забыть такое нельзя, даже на 3-4 часа!Только,bart, без чеснока как-то скучно будет.

полли

супер...так разбираться в приправах...угощали меня...очень вкусно..=)5

cherrrry
12.04.2008 23:16

Неля,мо-ло-дец!отличный рецепт!555:)

гетьмановна

Это одно из любимых блюд нашей семьи ,а узнала я его от приятеля нашего,армянина .Спасибо за рецепт .Он другой .Хороший ,5 ,Нелечка !

strelec148

Неля, отличный рецепт! ты мне напомнила про одну грузинскую семью. Как же Мзия готовила это блюдо...за уши не оттащишь!!! 5+++

tvv
13.04.2008 02:43

Прекрасный рецепт, спасибо! 5 :)

неля0503

Спасибо,девочки!Я аш зашмушалась)))Захвалили вы меня...

elsie
13.04.2008 04:45

Ну вот,хотела с дебютом поздравить,а у тебя это,оказывается,уже четвёртый рецепт!Да,зазевалась я ,дико извиняюсь!С опозданием поздравляю и с удовольствием забираю рецепт в копилочку,это как раз по мне-я баклажанная душа!5!

denise
13.04.2008 17:07

Баклажаны моя слабость - рецепт замечательный !!! 5+

parliament

очень вкусно! 5

oksana malzew

5+!!!

rezept
13.04.2008 23:46

sehr appetitlich!555!

jelena_73

да вкусно!!

кыш
15.04.2008 15:16

Очень вкусно!

vicus
17.04.2008 23:52

Несмотря на то, какое вкусное блюдо- уще и красиво смотрится!!!5+

vicus
17.04.2008 23:52

...еще :) ...

Фруша

Грузины...отдыхают по Вашему рецепту!Прости!

лереке

не еда, а песня лета, теплая, вкусная. спасибо!

лереке

не еда, а песня лета, теплая, вкусная. спасибо! 5+

буба
30.06.2008 04:30

Постоянно готовлю так это блюдо и не знала,что оно так называется.Даже в банки в советское время закатывала.Без чеснока-совсем другая-тоскливая песня.Рецепт отличный,проверенный годами-5.

хрюндель

КУСЯ!!!!!!!!!!!!

elitna
24.08.2008 02:04

вот это вещь!5

лариса солдатова

Жду с нетерпением лето.Любим баклажаны все семьей,спасибо,беру на заметку.5

bastetta warsaw

Обожаю... Только у меня это называется сотЭ. Обожаю...

алёнушка777

Обожаю аджап-сандал...это же типа мусаки, но без картошки, правда? (я подружкам доказывала. а они спорили - аджап-... без картошки!!!) 555

alla290567

уважаю это блюдо! Витаминно-полудиетическо-вкусное..... ммммм. 5

двоечка

ПЯТЬ!

vovanets
27.07.2009 00:02

похож на мой рецепт, приготовлю по вашему обязательно. 5+++++

неля0503

Удачи!))) Не забудьте показать )))

цветочек89

Овощи обжариваются все вместе?

неля0503

Нет,порционно Смотрите п.4.3. Лучше не смешивать -у каждого свой срок обжарки...

luba5
20.10.2009 01:01

Как аппетитно!555555555555

nelly
09.08.2010 19:41

Вкусно и так аппетитно, обожаю баклажаны, я делаю по другому, но тоже интересный рецепт. *THUMBS UP*

таники

Люблю "синенькие", но совершенно не умею их готовить, т.е. не получается вкус какой хочется. Приготовила по вашему рецепту - все совершенно! Именно это я и хотела! Большое спасибо!

неля0503

Я рада! Благодарю!:)

marishka57

@}--}-- это чудо1*BRAVO*

тамара агапитова

Спасибо Неличка!Рецепт превосходный!:)

nira60
30.06.2011 21:41

Неля, вкусно, обожаю такое блюдо, теперь буду его правильно называть:)

barska
24.09.2011 12:19

*THUMBS UP* Прекрасный вариант!

танюша

Неличка, я сделала, очень вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты