Аджап - сандал
Ингредиенты
- баклажаны-700-800 г
- болгарский перец-500-600 г
- лук репч.-300-400 г
- морковь(не обязательно,по-желанию)-4-5 шт.
- помидор-1 шт.
- растительное масло-500-600 г
- зелень(киндза,петрушка,базелик)- ,
- чеснок-5-6 зубчиков,
- красный острый перец-на личный вкус,
- имеретинский шафран-1 ч.л.
- кориандр молотый-1 ч.л.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Баклажаны нарезать полукольцами ~ 1см шириной.Я не выдерживала в соли-для зимних или молодых баклажан в этом нет необходимости.
2.Полукольцами же нарезаем все остальные овощи.
3.Сковороду с высокими бортиками поставим на огонь и нальем ~150-200г раст.масла.
3.Когда масло нагреется,обжариваем порционно все овощи,включая помидор.Не пережариваем-получится сухо и невкусно!По иере необходимости подливаем масло.
4.Обжаренные овощи выкладываем на дуршлак или сито,под которым какое-нибудь блюдо,чтобы стекало лишнее масло.
5.В еще горячее блюдо добавляем:зелень,пряности.ъ,мелко рубленный чеснок,перец.соль.Перемешаем и... забываем о нем минимум на 3-4 часа.
Дополнительная информация
Знаю-знаю,рецептов аджап-сандала тьма.Только я готовлю 5 видов.Конечно,то,что я выставила-это вариант из многих.Но вчера мне захотелось приготовить и поделиться с вами именно этим.Извиняюсь,что нет пошаговых фоток-в самый ответственный момент фотоаппарат не оказался под рукой.)))Имеретинский шафран можно заменить куркумой.Я не пользуюсь готовой смесью"хмели сунели",предпочитаю самой определять какую пряность и в каком количестве добавить.И вы можете поступить так же.С уважением,Неля.P.S.Блюдо,конечно.грузинское-комп ошибся.))Но это не имеет значение)))