Аджапсандали от Olaf
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- перец острый 1 шт.
- зелень 2 пуч.
- томаты 1 бан.
- соль
- хмели-сунели 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем лук.
Измельчаем чеснок.
Баклажаны – кубиком.
Паприку – крупно.
Корень петрушки (опционально).
Морковь – кубиком.
Картофель – крупно.
Обжарить овощи.
С томатом и водой тушить 20 мин.
Заложить специи и зелень.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня мы приготовим Аджапсандали.
Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй.
Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно.
Основное отличие Аджапсандали в том, что тут обязательно должны быть баклажаны.
Остальной же набор овощей может меняться, и зависит от местности, сезона, да и Вашего вкуса.
Обязательно приготовьте это простое, яркое и сытное блюдо.
Порадуйте себя и своих близких!