Аджапсандали от Roman Kefir
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- сладкие перцы - 2 шт.
- острый перчик - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- аджика - 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- головка чеснока - 1 шт.
- 60 растительного масла
- зелень (кинзa, базилик)
- соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны, перцы, помидор и чеснок запекаем на гриле или в духовке
2. Тем временем лук нарезать мелкими перьями или полукольцами
3. Морковь разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой
4. Обжариваем лук и морковь 3-4 минуты.
Добавляем запечённый томат, томатную пасту, аджику и часть кинзы.
Томим еще пару минут.
5. Чистим баклажан и перцы, режем на небольшие кубики.
Выдавливаем запечённый чеснок.
Добавляем базилик и зажарку.
6. Перемешиваем и даем остыть.
Украшаем оставшейся кинзой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты