Баклажаны с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны среднего размера помыть, обсушить ("хвостики" не отрезать).

С помощью овощечистки срезать тонкую полоску кожицы.

Положить баклажаны в форму для запекания срезом вверх и отправить в разогретую до 180-190 град. духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке и на степень мягкости баклажанов.

Тем временем, сделать начинку.

Обжарить лук с морковью, добавить фарш, обжарить вместе (доводить до полной готовности не обязательно).

Положить резаный перец, измельченный чеснок, соль, специи, размешать и отключить нагрев.

Черствый батон или пшеничный хлеб измельчить в блендере до состояния крупной крошки.

Помидоры нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

К немного остывшему фаршу положить помидоры, сыр, половину хлебных крошек и резаную зелень, размешать.

На запеченных баклажанах в месте среза кожицы ножом сделать надрез, не доходя до дна и краев.

При помощи вилки или ложки раздвинуть разрез, чтобы образовалась полость.

Положить в углубление начинку, плотно утрамбовывая.

Оставшуюся начинку положить сверху горочкой.

К отложенным хлебным крошкам добавить 1 ст.л растительного масла, размешать.

Посыпать крошками баклажаны с начинкой и опять отправить в духовку минут на 20-25.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0346
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru