Баклажаны с начинкой
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт. (около 1 кг)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- чеснок
- фарш мясной 250-300 гр.
- батон 50-70 гр.
- сыр 50 гр.
- соль
- специи
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны среднего размера помыть, обсушить ("хвостики" не отрезать).
С помощью овощечистки срезать тонкую полоску кожицы.
Положить баклажаны в форму для запекания срезом вверх и отправить в разогретую до 180-190 град. духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке и на степень мягкости баклажанов.
Тем временем, сделать начинку.
Обжарить лук с морковью, добавить фарш, обжарить вместе (доводить до полной готовности не обязательно).
Положить резаный перец, измельченный чеснок, соль, специи, размешать и отключить нагрев.
Черствый батон или пшеничный хлеб измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
Помидоры нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
К немного остывшему фаршу положить помидоры, сыр, половину хлебных крошек и резаную зелень, размешать.
На запеченных баклажанах в месте среза кожицы ножом сделать надрез, не доходя до дна и краев.
При помощи вилки или ложки раздвинуть разрез, чтобы образовалась полость.
Положить в углубление начинку, плотно утрамбовывая.
Оставшуюся начинку положить сверху горочкой.
К отложенным хлебным крошкам добавить 1 ст.л растительного масла, размешать.
Посыпать крошками баклажаны с начинкой и опять отправить в духовку минут на 20-25.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!