Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой

Фото к рецепту: Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой

Греческая

Простой

25236

31

63

10 февраля 2012, 12:09

Ингредиенты

  • на 12 шт.
  • 160 гр. теста фило (юфка)
  • 1 баклажан весом около 350 г
  • 250 гр. брынзы (феты)
  • пучок петрушки (кинзы)
  • 1 яйцо для склейки теста
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Так как тесто фило требует быстрой работы с ним, прежде всего надо приготовить начинку.

Баклажан очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Когда баклажан приобретет золотистый цвет и будет мягким переложить баклажановую массу в миску, раскрошить к баклажану брынзу и добавить мелко нарубленную петрушку. Все тщательно перемешать. Начинка готова и можно заняться формирование бёреков.

Готовое тесто фило вынуть из упаковки и завернуть сразу же во влажное полотенце. Работать тоже рекомендую на влажном полотенце или салфетке, иначе тесто будет ломаться у вас в руках. У меня тесто было нарезано в виде треугольников, что и обусловило форму моих бёреков. А вообще это могут быть конверты или завернутые в виде трубочек – сигары.

На середину листа фило положить начинку, свернуть в виде треугольника, смазав при складывании взбитым яйцом для склеивания.

Обжаривать бёреки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Подавать теплыми. Идеальный напиток – это айран.

Пошаговые фото рецепта

Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой: шаг 1Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой: шаг 2Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой: шаг 3Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой: шаг 4Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой: шаг 5Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой: шаг 6Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой: шаг 7Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой: шаг 8Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
10.02.2012 12:19
Ответить
Как-бы не называлось главное что вкусно!!! *OK**BRAVO*@}--}--
Марина
10.02.2012 12:38
Ответить
вкуснятина!!!*THUMBS UP*жаль фило у нас не купить(
glaros
10.02.2012 12:58
Ответить
Викуль, правильно отнесла. ;) В Греции очень популярны буреки. *THUMBS UP*
chudo
10.02.2012 12:58
Ответить
люблю такие пироги, правда, фило у нас нет в продаже.
ЯВенера
10.02.2012 12:59
Ответить
Викуль, люблю такое!:) У нас тоже фило проблема, но, думаю, можно его легко заменить тонким лавашем, тоже вкусно будет :)
passion1963
10.02.2012 13:02
Ответить
Выход из положения наверняка найдется, можно и тонкий лаваш взять, а можно и самому приготовить, правда я к этому процессу никак себя настроить не могу.:)
anna1990
10.02.2012 13:25
Ответить
ММММ.... Как хрустяще!!!!!!!!!
Svettt
10.02.2012 13:58
Ответить
А у меня фило лежит в морозилке и ждет своего часа:)*BRAVO**BRAVO*
светлана65
10.02.2012 14:43
Ответить
ООООчень вкусно! *BRAVO*@}--}--
Диля
10.02.2012 14:53
Ответить
А я фило делала сама ,правда не совсем получилось,но пирожки с него были вкусные.Берек ВАш отменно получился,видно,что тесто хрустящее*OK*@}--}--
byrenka
10.02.2012 15:12
Ответить
Очень и очень-очень!*BRAVO*
Малохат
10.02.2012 15:46
Ответить
Отличные у вас получились буреки!Мне нравятся, забираю.
Olga
10.02.2012 16:23
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
севуля
10.02.2012 19:02
Ответить
Бёреки и у нас очень популярны:) С баклажанами еще не готовила, должно быть вкусно:)
lil-8888
10.02.2012 19:08
Ответить
Вкусно!@}--}--
ssera
10.02.2012 20:26
Ответить
Понравилось. Я раньше из лаваша делала. А оказывается можно фило использовать. Сама не додумалась, а сейчас лаваш купить мне негде. Побежала за фило и зеленью.
тётя маша
10.02.2012 20:57
Ответить
А мы бурекас (множествнное от бурек) запекаем и начинки у нас с картофелем, с сырами, грибами и да, баклажанами и фетой тоже. Но баклажан - печёный. Попробуй разок, не пожалеешь. Иэх! Я очень люблю бурекас, но фигура!:'(
alyakeyk
10.02.2012 21:25
Ответить
*YAHOO* ОООчень вкусно,а эти "пупырышки" на тесте%):\ Викуль,*BRAVO*
mama tasi
10.02.2012 22:30
Ответить
Вкусно, даже не нужно уговаривать, съела бы всё... что мне предложили :)
Winnie the Pooh
10.02.2012 22:48
Ответить
Вот брынзу я очень люблю!! *THUMBS UP*
Ирина 211978
10.02.2012 23:15
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
lorxen1
10.02.2012 23:23
Ответить
вкуснятина ,да с молочком мммм*THUMBS UP*
nira60
10.02.2012 23:31
Ответить
*THUMBS UP* соблазн.
bratyury
10.02.2012 23:47
Ответить
Вика, хочешь - порадуйся, хочешь - позавидуй. Но у меня ежедневный доступ к абсолютно свежему тесту фило высочайшего качества и по брОсовой цене. "Вот так случилось..." Это фантастический материал для готовки. В том числе и блюда по твоему рецепту. Оно действительно вкУсно и удАчно. Рад за тебя, себя и весь сайт!
passion1963
10.02.2012 23:54
Ответить
Юра, только радуюсь, у меня тоже такой доступ имеется, только позволяю себе такие штуки не часто, по той же причине что и Мириам, наготовишь, а потом отказаться от лишнего кусочка не можешь.:)
ambrinna
11.02.2012 17:42
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*Люблю начинки с баклажанами!!
OlesiaLesha
11.02.2012 18:09
Ответить
Какой красивый конвертик получился и внутренность радует:)
laralaram
12.02.2012 13:29
Ответить
Фило у нас не проблема - разных сортов, тонкостей и прочая... Турки-наши "соотечественники" выручают... ЭТО вкусно!
irina-kolyshkova
13.02.2012 17:03
Ответить
МММ,великолепно!!!*BRAVO*@}--}--
sentyabr
13.02.2012 19:20
Ответить
Вкусно, не то слово! Аппетитно!*THUMBS UP*
mellorn
15.02.2012 15:16
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели