Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Так как тесто фило требует быстрой работы с ним, прежде всего надо приготовить начинку.
Баклажан очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Когда баклажан приобретет золотистый цвет и будет мягким переложить баклажановую массу в миску, раскрошить к баклажану брынзу и добавить мелко нарубленную петрушку. Все тщательно перемешать. Начинка готова и можно заняться формирование бёреков.
Готовое тесто фило вынуть из упаковки и завернуть сразу же во влажное полотенце. Работать тоже рекомендую на влажном полотенце или салфетке, иначе тесто будет ломаться у вас в руках. У меня тесто было нарезано в виде треугольников, что и обусловило форму моих бёреков. А вообще это могут быть конверты или завернутые в виде трубочек – сигары.
На середину листа фило положить начинку, свернуть в виде треугольника, смазав при складывании взбитым яйцом для склеивания.
Обжаривать бёреки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. Подавать теплыми. Идеальный напиток – это айран.