Баклажанные рулетики с орехово-сырной начинкой от luba5
Ингредиенты
- баклажаны-2 шт. (крупные)
- сыр-100-150 гр.
- грецкие орехи(очищенные)-0.5 ст.
- чеснок-2-3зубчика
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Целые баклажаны вымочить в солёной воде около часа, чтобы вышла из кожуры горечь.Баклажаны разрезать в доль на пластины. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Подсаливать после обжарки, так баклажаны не выделяют сок.
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, орехи измельчить мелко, чеснок через чеснокодавилку.Начинку перемешать и заправить майонезом. На каждую полоску баклажан укладываем начинку, и заворачиваем рулетиком. Укладываем в блюдо и украшаем по желанию.
Дополнительная информация
Получается вкусная закусочка! Кто не любит чеснок , можно его не класть, но с чесночком вкуснее.Приятного аппетита!