Баклажанные рулетики с орехово-сырной начинкой от Елена Первушина
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт
- хлопья (овсяные - тм "мистраль") — 1 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- сыр твердый — 50 г
- орехи грецкие (очищенные ) — 0,5 стак.
- масло растительное (для обжарки баклажанов )
- соль
- перец душистый
- сметана (с горкой ) — 3 ст.л.
- чеснок — 2 упак.
Пошаговый рецепт приготовления
Наивкуснейшая закуска из всеми любимого овоща с сытной и питательной начинкой!
1. Сыр натереть на мелкой терке, грецкие орехи и чеснок измельчить. Все смешать. Добавить сметану и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Овсяные хлопья поместить в кофемолку и
3 измельчить в крошку. Залить кипятком (2 ст.л.) и оставить на 5 минут для набухания. Добавить в начинку и перемешать.
4. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде на растительном масле. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
5. Поочередно смазать каждую баклажанную пластинку начинкой и
6 скрутить в рулет.
7 Готово!
8 Приятного осеннего аппетита!
Вкусно,однозначно!
Спасибо!
с хлопьями не представляю даже, что за вкус будет, никогда не ела овсянку. Но выглядит аппетитно
Угощайтесь!
Оригинальный рецепт!
Спасибо!