Карны ярык(баклажаны с начинкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть,отрезать кончики,с двух сторон(сверху,снизу)срезать кожуру,обжарить.
Приготовить начинку:обжарить лук,добавить фарш,помидор,чеснок,соль,чёрный перчик,зелень.
Баклажаны надрезать и сделать углубления(как лодочки),наполнить начинкой,добавить воды(немного),тушить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
federal
Ответить31.10.2007 19:18
мнямки,5
natsy
Ответить31.10.2007 19:21
Аппетитненькие. 5
ksyusha
Ответить31.10.2007 19:24
баклажаны фаршированные-это же вкусно!
mimi
Ответить31.10.2007 19:44
вкусняшка!!!!
мила
Ответить31.10.2007 19:45
вау, какая вкуснятинка
dafna44
Ответить31.10.2007 19:56
замечательное и красиво оформленное блюдо!5
alisha
Ответить31.10.2007 20:00
молодец!такую вкусность приготовила!
шерон
Ответить31.10.2007 20:15
Классные баклажанчики!
jelena_73
Ответить01.11.2007 02:56
умница.5
zooz
Ответить01.11.2007 06:41
Вкуснятинка
5!

elitna
Ответить22.11.2007 00:11
молодец!5
marusja
Ответить21.01.2008 00:56
Znayu etot recept ichastinko delayu.5+
кара мамба
Ответить01.04.2008 15:40
Обалденны
кара мамба
Ответить01.04.2008 15:41
Обалденны
кара мамба
Ответить01.04.2008 15:41
Обалденны
кара мамба
Ответить01.04.2008 15:44
Обалденный рецепт. Я тоже часто готовлю. С вашего позволения опубликую тоже свой рецепт, хотя практически всё одинаково делаю. 5 баллов
salamandraaaa
Ответить23.06.2008 14:02
Рецепт для меня новый , но подозреваю , что очень вкусно получится !5+
osse
Ответить08.11.2008 22:15
действительно вкусное блюдо, одно из немногих в турецкой кухне.
Хочу добавить что кончики с черешками отрезать не обязательно - во многих турецких рецептах их оставляют.
Потом вы рекомендуете шкурку с баклажанов снимать, а на фото выставлены почему-то баклажаны со шкуркой. На самом же деле кожицу у баклажанов лучше снимать полосками. Если снимать кожицу полностью, то есть риск что в процессе тушения, вместо лодочек получится бесформенное месиво.
0lga
Ответить09.11.2008 14:59
в рецепте указанно,снять две полоски кожуры,это для того чтобы баклажан пропекся,и можно було серцевину оформить под лодочку
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели