карны ярык(баклажаны с начинкой)

Фото к рецепту: карны ярык(баклажаны с начинкой)

Ингредиенты

  • 1 кг.баклажаны
  • 2 луковицы
  • 1-2 помидора
  • пару зубцов чеснока
  • 250гр.фарша
  • зелень

Способ приготовления

Баклажаны помыть,отрезать кончики,с двух сторон(сверху,снизу)срезать кожуру,обжарить.

Приготовить начинку:обжарить лук,добавить фарш,помидор,чеснок,соль,чёрный перчик,зелень.

Баклажаны надрезать и сделать углубления(как лодочки),наполнить начинкой,добавить воды(немного),тушить.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: карны ярык(баклажаны с начинкой)
Фото приготовления рецепта: карны ярык(баклажаны с начинкой)
Фото приготовления рецепта: карны ярык(баклажаны с начинкой)

5.04.5768320995793771.032
0lga

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
31.10.2007 19:18

мнямки,5

natsy
31.10.2007 19:21

Аппетитненькие. 5

ksyusha
31.10.2007 19:24

баклажаны фаршированные-это же вкусно!

mimi
31.10.2007 19:44

вкусняшка!!!!

мила
31.10.2007 19:45

вау, какая вкуснятинка

 dafna44
31.10.2007 19:56

замечательное и красиво оформленное блюдо!5

alisha
31.10.2007 20:00

молодец!такую вкусность приготовила!

шерон

Классные баклажанчики!

jelena_73

умница.5

zooz
01.11.2007 06:41

Вкуснятинка :) 5!

elitna
22.11.2007 00:11

молодец!5

marusja
21.01.2008 00:56

Znayu etot recept ichastinko delayu.5+

кара мамба

Обалденны

кара мамба

Обалденны

кара мамба

Обалденны

кара мамба

Обалденный рецепт. Я тоже часто готовлю. С вашего позволения опубликую тоже свой рецепт, хотя практически всё одинаково делаю. 5 баллов

salamandraaaa

Рецепт для меня новый , но подозреваю , что очень вкусно получится !5+

osse
08.11.2008 22:15

действительно вкусное блюдо, одно из немногих в турецкой кухне. Хочу добавить что кончики с черешками отрезать не обязательно - во многих турецких рецептах их оставляют. Потом вы рекомендуете шкурку с баклажанов снимать, а на фото выставлены почему-то баклажаны со шкуркой. На самом же деле кожицу у баклажанов лучше снимать полосками. Если снимать кожицу полностью, то есть риск что в процессе тушения, вместо лодочек получится бесформенное месиво.

0lga
09.11.2008 14:59

в рецепте указанно,снять две полоски кожуры,это для того чтобы баклажан пропекся,и можно було серцевину оформить под лодочку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...