Карны ярык(баклажаны с начинкой)

Приготовьте карны ярык: баклажаны с начинкой, фаршем, помидорами, луком и чесноком. Идеальное блюдо для ужина! Попробуйте наш рецепт с зеленью!

Фото к рецепту: Карны ярык(баклажаны с начинкой)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть,отрезать кончики,с двух сторон(сверху,снизу)срезать кожуру,обжарить.

Приготовить начинку:обжарить лук,добавить фарш,помидор,чеснок,соль,чёрный перчик,зелень.

Баклажаны надрезать и сделать углубления(как лодочки),наполнить начинкой,добавить воды(немного),тушить.

Пошаговые фото рецепта

Карны ярык(баклажаны с начинкой): шаг 1
Карны ярык(баклажаны с начинкой): шаг 2
Карны ярык(баклажаны с начинкой): шаг 3

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава КБЖУ для указанных ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 луковицы (примерно 200 г)
  • 1-2 помидора (примерно 150 г)
  • пару зубцов чеснока (примерно 10 г)
  • 250 г мясного фарша (предположим, говядина, жирность около 15%)
  • зелень (по вкусу, примерно 20 г)

Расчетные значения:

1. Баклажаны (1 кг)

  • Калории: 25 ккал на 100 г → 250 ккал
  • Белки: 1 г на 100 г → 10 г
  • Жиры: 0.2 г на 100 г → 2 г
  • Углеводы: 6 г на 100 г → 60 г

2. Лук (200 г)

  • Калории: 40 ккал на 100 г → 80 ккал
  • Белки: 1.2 г на 100 г → 2.4 г
  • Жиры: 0.1 г → 0.2 г
  • Углеводы: 9 г на 100 г → 18 г

3. Помидоры (150 г)

  • Калории: 20 ккал на 100 г → 30 ккал
  • Белки: 1 г на 100 г → 1.5 г
  • Жиры: 0.2 г → 0.3 г
  • Углеводы: 3.9 г на 100 г → 5.85 г

4. Чеснок (10 г)

  • Калории: 149 ккал на 100 г → 15 ккал
  • Белки: 6.4 г на 100 г → 0.64 г
  • Жиры: 0.5 г → 0.05 г
  • Углеводы: 33 г на 100 г → 3.3 г

5. Мясной фарш (250 г)

  • Калории (пример): 180-200 ккал на 100 г (зависит от жирности)
  • Возьмем средне: 190 ккал на 100 г
  • Калории: 190 × 2.5 = 475 ккал
  • Белки: около 20 г на 100 г → 50 г
  • Жиры: около 15 г на 100 г → 37.5 г
  • Углеводы: 0 г

6. Зелень (20 г)

  • Калории: примерно 30 ккал на 100 г → 6 ккал
  • Белки: 2 г на 100 г → 0.4 г
  • Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.1 г
  • Углеводы: 3 г на 100 г → 0.6 г

Итоговые показатели:

ПараметрКоличествоЗначение
Калории (ккал)856
Белки (г)65.9 г
Жиры (г)55.55 г
Углеводы (г)93.2 г

Итог:

На 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 1-2 помидора, пару зубцов чеснока, 250 г фарша и зелень у вас примерно получится блюдо с общим энергетическим содержанием около 856 ккал. Распределение по БЖУ — умеренно богатое белками и жирами, с высоким содержанием углеводов за счет овощей.

Если нужно более точное значение или расчет порции — дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

federal
31.10.2007 19:18
Ответить
мнямки,5
natsy
31.10.2007 19:21
Ответить
Аппетитненькие. 5
ksyusha
31.10.2007 19:24
Ответить
баклажаны фаршированные-это же вкусно!
mimi
31.10.2007 19:44
Ответить
вкусняшка!!!!
мила
31.10.2007 19:45
Ответить
вау, какая вкуснятинка
dafna44
31.10.2007 19:56
Ответить
замечательное и красиво оформленное блюдо!5
alisha
31.10.2007 20:00
Ответить
молодец!такую вкусность приготовила!
шерон
31.10.2007 20:15
Ответить
Классные баклажанчики!
jelena_73
01.11.2007 02:56
Ответить
умница.5
zooz
01.11.2007 06:41
Ответить
Вкуснятинка :) 5!
elitna
22.11.2007 00:11
Ответить
молодец!5
marusja
21.01.2008 00:56
Ответить
Znayu etot recept ichastinko delayu.5+
кара мамба
01.04.2008 15:40
Ответить
Обалденны
кара мамба
01.04.2008 15:41
Ответить
Обалденны
кара мамба
01.04.2008 15:41
Ответить
Обалденны
кара мамба
01.04.2008 15:44
Ответить
Обалденный рецепт. Я тоже часто готовлю. С вашего позволения опубликую тоже свой рецепт, хотя практически всё одинаково делаю. 5 баллов
salamandraaaa
23.06.2008 14:02
Ответить
Рецепт для меня новый , но подозреваю , что очень вкусно получится !5+
osse
08.11.2008 22:15
Ответить
действительно вкусное блюдо, одно из немногих в турецкой кухне. Хочу добавить что кончики с черешками отрезать не обязательно - во многих турецких рецептах их оставляют. Потом вы рекомендуете шкурку с баклажанов снимать, а на фото выставлены почему-то баклажаны со шкуркой. На самом же деле кожицу у баклажанов лучше снимать полосками. Если снимать кожицу полностью, то есть риск что в процессе тушения, вместо лодочек получится бесформенное месиво.
0lga
09.11.2008 14:59
Ответить
в рецепте указанно,снять две полоски кожуры,это для того чтобы баклажан пропекся,и можно було серцевину оформить под лодочку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru