Как приготовить фаршированные баклажаны с начинкой и соусом из грецких орехов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны выложить в кастрюлю и залить кипятком. Отправить вариться на плиту.

Пока они будут вариться, займемся начинкой.

2 зубчика чеснока нарезать на пластины.

По кол-ву зубчиков смотрите сами- любите поострее можно добавить еще.

Для меня этого достаточно.

Выложить в чащу блендера.

Добавить горсть грецких орехов, аджику и щепотку соли.

Кинзу покрошить ножом и отправить в блендер.

Влить растительное масло, буквально 1-2 ст.л. для улучшения измельчения начинки.

Включить блендер и перемолоть до пастообразной консистенции.

Начинка готова, сделаем соус.

Ингредиенты некоторые повторяются.

Здесь воспользуемся уже погружным блендером.

Чеснок нарезать так же пластинами.

Закинуть в стакан.

Кинзу произвольно нарезать ножом.

Тоже убрать в стакан.

Сюда же горсть грецких орехов.

Смотрите, чтобы не попадались ореховые перегородки.

Вкус блюда может испортиться.

Нарезать на полукольца репчатый лук и закинуть в сковородку с растительным маслом.

Жарить до размягчения и до приятного золотистого цвета.

Обратите внимание, баклажаны продолжают вариться.

Лук добавить в стакан вместе с маслом к остальным ингредиентам.

Сюда же соль, хмели-сунели и воду.

Погружным блендером взбить в соус.

Если получается слишком густым, добавить еще воды.

Достать баклажаны.

Выложить на тарелку.

По середине сделать неглубокий надрез.

С помощью 2-х столовых ложек сделать углубление глубже.

Выложить начинку.

И полить сверху густо соусом.

Баклажаны с начинкой из грецких орехов и соусом готовы! Я Вам честно скажу, блюдо просто создано, чтоб его готовили вновь и вновь. Что еще можно сказать?! Сытно и аппетитно…

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru