Как приготовить фаршированные баклажаны с начинкой и соусом из грецких орехов

Фото к рецепту: Как приготовить фаршированные  баклажаны с начинкой и соусом из грецких орехов
Домашняя35 мин.4Простой
156002

Ингредиенты

  • баклажаны – 4 шт.
  • грецкий орех – 50 гр.
  • аджика – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кинза небольшой пучок
  • соль щепотка
  • для соуса:
  • грецкий орех – 50 гр
  • репчатый лук – 1 шт
  • хмели-сунели -1ч л.
  • кинза небольшой пучок
  • чеснок- 2 зубчика
  • растительное масло- 1-2 ст.л.
  • соль- 0,5 ч.л.
  • вода

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны выложить в кастрюлю и залить кипятком. Отправить вариться на плиту.

Пока они будут вариться, займемся начинкой.

2 зубчика чеснока нарезать на пластины.

По кол-ву зубчиков смотрите сами- любите поострее можно добавить еще.

Для меня этого достаточно.

Выложить в чащу блендера.

Добавить горсть грецких орехов, аджику и щепотку соли.

Кинзу покрошить ножом и отправить в блендер.

Влить растительное масло, буквально 1-2 ст.л. для улучшения измельчения начинки.

Включить блендер и перемолоть до пастообразной консистенции.

Начинка готова, сделаем соус.

Ингредиенты некоторые повторяются.

Здесь воспользуемся уже погружным блендером.

Чеснок нарезать так же пластинами.

Закинуть в стакан.

Кинзу произвольно нарезать ножом.

Тоже убрать в стакан.

Сюда же горсть грецких орехов.

Смотрите, чтобы не попадались ореховые перегородки.

Вкус блюда может испортиться.

Нарезать на полукольца репчатый лук и закинуть в сковородку с растительным маслом.

Жарить до размягчения и до приятного золотистого цвета.

Обратите внимание, баклажаны продолжают вариться.

Лук добавить в стакан вместе с маслом к остальным ингредиентам.

Сюда же соль, хмели-сунели и воду.

Погружным блендером взбить в соус.

Если получается слишком густым, добавить еще воды.

Достать баклажаны.

Выложить на тарелку.

По середине сделать неглубокий надрез.

С помощью 2-х столовых ложек сделать углубление глубже.

Выложить начинку.

И полить сверху густо соусом.

Баклажаны с начинкой из грецких орехов и соусом готовы! Я Вам честно скажу, блюдо просто создано, чтоб его готовили вновь и вновь. Что еще можно сказать?! Сытно и аппетитно…

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты