Баклажаны с сырно-овощной начинкой
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.
- белый хлеб (сухари) - 180 гр.
- помидоры черри - 10-15 шт.
- сулугуни копченый - 100 гр.
- сыр твёрдый (тертый) - 2 ст.л.
- соус песто из базилика
- чеснок 2 зуб.
- петрушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны, нарезаем пластинками толщиной 0,5 см.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Солим по вкусу и запекаем в разогретой духовке при температуре 180° С, 10-15 минут.
2. Помидоры черри нарезаем на половинки.
Чеснок выдавливаем через пресс или измельчаем на тёрке.
Сыр сулугуни нарезаем крупным кубиком.
Петрушку измельчаем.
3. В чаше смешиваем сухари (крупная крошка) из белого хлеба, помидоры черри, сулугуни, натертый сыр, петрушку, чеснок.
4. Достаем баклажаны из духовки и смазываем соусом песто из базилика.
Выкладываем сверху начинку.
И запекаем в духовке при 180° С, 15-20 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты