Закуска из баклажан с творожно-сырной начинкой и кунжутной шапочкой
Ингредиенты
- баклажан крупный – 1 шт.
- соль
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- яйцо куриное крупное – 1 шт.
- для начинки:
- творог 9% - 150 г
- фета ( или брынза) – 100 г
- сыр твердый любой – 100 гр. ( у меня пошехонский)
- чеснок – 1 зубчик
- укроп свежий – небольшой пучок
- для верхней шапочки:
- тахинная паста ( готовая) - 1/3 ст.
- чеснок – 1 зубчик ( я не добавляла)
- лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать баклажан шайбами толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Смыть соль и высушить баклажаны бумажным полотенцем.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Запанировать шайбочки в муке, обмакнуть в слегка взбитое вилкой яйцо и обжарить до золотистого цвета (с двуx сторон).Снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Творог размять вилкой, фету и твердый сыр натереть на терке. Укроп и чеснок измельчить. Смешать все ингридиенты.
Для верхней шапочки смешать тахинную пасту с лимонным соком. Чеснок в пасту я не добавляла, добавила в начинку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить половину баклажанных кружков, на каждый кружок по 1 ст.л. творожно-сырной начинки, прикрыть сверху вторым кружком. Сверху выложить по ложке тахинной пасты с лимонным соком.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита.