Аджика на зиму от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить и овощи:

• очистить от семян и плодоножки сладкий перец – нарезать крупными кусками

• срезать плодоножки у острого перца

• удалить семенную коробочку у яблок – нарезать крупными кусками

• удалить у томатов жесткую белую часть – нарезать крупными кусками

2. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере

3. Овощную массу довести до кипения на среднем огне

4. Снизить огонь до минимума и варить аджику на медленном огне 1 час

5. Простерилизовать банки и крышки

6. Подготовить приправы (соль, сахар, масло, уксус, кориандр, пажитник), а также очистить и измельчить чеснок

7. В кипящую аджику добавить приправы и перемешать

8. Варить аджику еще 15-20 минут

9. Снять аджику с огня и сразу же разложить по банкам

10. Закрыть банки крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания

Видео рецепт

Дополнительная информация

Аджика получается средней остроты.

Выход готового продукта из указанных ингредиентов – 1,1-1,2 литра

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0882
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru