Аджика на зиму с яблоками и морковью

Фото к рецепту: Аджика на зиму с яблоками и морковью

Ингредиенты

  • гогошары (или болгарский перец) - 1 кг.
  • помидоры - 1,5 кг.
  • яблоки - 0,5 кг.
  • морковь - 0,5 кг.
  • горький перец - 150 г.
  • чеснок - 250 г.
  • растительное масло - 150 мл.
  • соль - 1 ст.л. (или )

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очищаем от кожуры.

Яблоки также очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками.

Гогошары или болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и перепонок.

Горький перец очищаем от семян.

Очищаем чеснок.

Первоначально прокручиваем в глубокую кастрюлю на мясорубке морковь, яблоки, гогошары (или болгарский перец) и горький перец.

Затем прокручиваем на мясорубке помидоры.

В кастрюлю с морковью, яблоками, гогошарами и горьким перцем добавляем растительное масло, перемешаем и ставим варить. Сначала доводим овощи до кипения, после чего огонь уменьшим до среднего и варим 30 минут, периодически помешивая.

После этого добавляем помидоры, перемешиваем, доводим до кипения и варим, периодически помешивая еще 30 минут.

Затем добавляем измельченный чеснок, солим по вкусу. Перемешиваем и варим 5 минут.

Раскладываем аджику в стерилизованные банки, закупорим стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок по 500 мл.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты