Аджика на зиму с яблоками и морковью
Ингредиенты
- гогошары (или болгарский перец) - 1 кг.
- помидоры - 1,5 кг.
- яблоки - 0,5 кг.
- морковь - 0,5 кг.
- горький перец - 150 г.
- чеснок - 250 г.
- растительное масло - 150 мл.
- соль - 1 ст.л. (или )
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очищаем от кожуры.
Яблоки также очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками.
Гогошары или болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и перепонок.
Горький перец очищаем от семян.
Очищаем чеснок.
Первоначально прокручиваем в глубокую кастрюлю на мясорубке морковь, яблоки, гогошары (или болгарский перец) и горький перец.
Затем прокручиваем на мясорубке помидоры.
В кастрюлю с морковью, яблоками, гогошарами и горьким перцем добавляем растительное масло, перемешаем и ставим варить.
Сначала доводим овощи до кипения, после чего огонь уменьшим до среднего и варим 30 минут, периодически помешивая.
После этого добавляем помидоры, перемешиваем, доводим до кипения и варим, периодически помешивая еще 30 минут.
Затем добавляем измельченный чеснок, солим по вкусу.
Перемешиваем и варим 5 минут.
Раскладываем аджику в стерилизованные банки, закупорим стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок по 500 мл.