Аджика "концентрат на зиму"

Фото к рецепту: Аджика  концентрат на зиму

Ингредиенты

  • перец острый стручковый — 0,5 кг
  • зелень (кинза, базилик) - большие пучки
  • чеснок — 3 большие головки
  • соль — 5-6 ст.л.
  • кориандр молотый — 4-5 ч.л.
  • масло оливковое — 5-6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить перец (разрезать стручки и удалить семена), зелень порезать крупно (если ваша мясорубка тянет - то можно и не резать, молоть пучком), чеснок очистить, семена кориандра помолоть на кофемолке. Чистить и молоть перец лучше в перчатках, он очень въедается!

2. Перемолоть в мясорубке перец, зелень, чеснок. Добавить соль и откинуть на дуршлаг стечь (если перец очень сочный и сока образовалось много) - удаляя лишнюю жидкость вы уменьшите риск брожения при хранении.

3. Добавить молотый кориандр, перемешать, добавить масло и уложить в стерелизованные баночки, закрутить крышки и убрать на хранение в холодильник. Свежемолотый кориандр - это ВЕЩЬ! запах - закачаешься!

Выход готовой смеси - ок. 0,7л.

Пошаговые фото рецепта

Аджика "концентрат на зиму": фото шаг 1

1. Подготовить перец (разрезать стручки и удалить семена), зелень порезать крупно (если ваша мясорубка тянет - то можно и не резать, молоть пучком), чеснок очистить, семена кориандра помолоть на кофемолке.

Аджика "концентрат на зиму": фото шаг 2

2. Перемолоть в мясорубке перец, зелень, чеснок. Чистить и молоть перец лучше в перчатках, он очень въедается! Добавить соль и откинуть на дуршлаг стечь (если перец очень сочный и сока образовалось много) - удаляя лишнюю жидкость вы уменьшите риск брожения при хранении.

Аджика "концентрат на зиму": фото шаг 3

3. Добавить молотый кориандр, перемешать, добавить масло и уложить в стерелизованные баночки, закрутить крышки и убрать на хранение в холодильник. Свежемолотый кориандр - это ВЕЩЬ! запах - закачаешься! Выход готовой смеси - ок. 0,7л.

Дополнительная информация

Примерное соотношение (я делаю на глаз, точнее - на нос: чувствую, когда начинает пахнуть как настоящая аджика).

Выделившийся сок нужно частично удалить - откинуть на сито на 10 минут. (в прошлом году я этого не сделала и смесь забродила - перец был не очень острый но сочный, как и зелень)

Смесь - потрясающая вещь для маринования мяса. Зимой смазываем курицу, индейку или кусок  свинины и запекаем. Придает мясу оттенок кавказской (или мексиканской) кухни. Мой вариант - смешать 2 чайных ложки смеси и 2 чайных ложки меда, +ложку столовую оливкового масла и обмазать курицу (очень хорошо  с индейкой +добавить свежий розмарин!) и запечь.


5.04.4605170185988091.010
Ирина декупажница

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Ирина декупажница

Советую приготовить на зиму несколько баночек - они очень хорошо идут в качестве новогодних кулинарный подарочков для родственников/близких (я дарю небольшую корзинку с домашними конфетами, песто, аджикой и вялеными томатами - одариваемым очень нравится!)laugh

Tatjana
03.09.2015 00:39

Хорошая заготовка! sad

ogiway
03.09.2015 18:16

 Ядрено и запашисто!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт