Соус на основе кабачков на зиму типа аджики

Фото к рецепту: Соус на основе кабачков на зиму типа аджики

Домашняя

80 мин.

20

Простой

3237

1

0

18 августа 2021, 13:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соус из овощей на основе кабачков на зиму типа аджики приготовить очень просто.

Если вы любите острое - добавьте больше острого перца, если не любите - не добавляйте вовсе.

Этот ароматный и пикантный соус будет отличным дополнением к мясу, макаронам, овощным блюдам, а можно и просто положить на хлеб и съесть.

Из исходных продуктов получается примерно 2.5л готового блюда.

Кабачки помыть, при необходимости, почистить, удалить семена.

Таким же образом подготовить остальные овощи.

Нарезать кусочками, чтобы они поместились в мясорубку.

Пропустить овощи через мясорубку, используя крупную решётку.

Размешать и отправить на газ, довести до кипения, периодически помешивая.

После этого варить на умеренном огне минут 25.

Затем, добавить соль, сахар, масло, уксус, томатную пасту, размешать.

После повторного закипания варить ещё 20 минут.

В кипящем виде разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками.

Укутать, оставить, примерно, на сутки.

Затем, убрать на хранение.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели