Фото к рецепту: Запеченные овощи в духовке

Домашняя

Простой

4473

0

3

21 мая 2021, 14:11

Ингредиенты

  • баклажаны - 1шт (крупный)
  • кабачки - 1 шт. (средний)
  • сладкий перец - 1 шт. (крупный)
  • маринад:
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сухой чеснок - 0.5 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.
  • приправа для овощей - 1 ч.л. (или ) можно заменить на итальянские или ваши любимые травы
  • панировка:
  • сухари панировочные +/- 100 гр.
  • пармезан тёртый - 3 ст.л.
  • соус для овощей:
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части.

Затем каждую часть ещё пополам и нарезаем небольшими брусочками.

У сладкого перца удаляем плодоножку и семена.

Крупно нарезаем на сегменты.

2. Приготовим маринад.

Берём 2 тарелки.

В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (или итальянские травы), соль, перец.

В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.

3. Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим.

Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.

P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

4. Пока запекаются овощи, приготовим соус.

Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.

Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели