Запеченные овощи в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части.

Затем каждую часть ещё пополам и нарезаем небольшими брусочками.

У сладкого перца удаляем плодоножку и семена.

Крупно нарезаем на сегменты.

2. Приготовим маринад.

Берём 2 тарелки.

В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (или итальянские травы), соль, перец.

В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.

3. Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим.

Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.

P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

4. Пока запекаются овощи, приготовим соус.

Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.

Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0617
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru