Дорада в духовке запеченная с овощами в фольге

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу моем, удаляем внутренности, жабры.

Отрезаем плавники и чистим от чешуи.

Готовим маринад:

В емкость наливаем масла (оливковое и подсолнечное), можно налить одно оливковое масло или подсолнечное, все на ваше усмотрение.

В масло насыпаем соль/перец по вкусу, любую приправу для рыбы и добавляем раздавленный чеснок через пресс.

Все хорошо перемешиваем.

Маринад готов.

Чистую и очищенную рыбу кладем на фольгу и делаем на рыбе надрезы на расстоянии 1 см с двух сторон для того, чтобы рыба пропиталась хорошо маринадом.

Смазываем рыбу маринадом сверху и внутри и оставляем мариноваться 30 минут.

Лук моем чистим и нарезаем на полукольца.

Моем помидоры, лимон и нарезаем кружочками.

В брюшко рыбы кладем два кружочка лимона и 1 веточку тимьяна.

Под рыбу и на рыбу кладем нарезанный лук и нарезанные помидоры.

Рыбу заворачиваем фольгой и кладем в форму для запекания или на противень.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

По истечении времени вытаскиваем рыбу из духовки немного приоткрываем фольгу и отправляем еще на 15 минут в духовку и готовим до золотистой корочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0462
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru