Овощи, запеченные в духовке

Фото к рецепту: Овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 200 грамм
  • Помидорки шерри — 100 грамм
  • Кабачок — 2 штуки
  • Баклажан — 1-2 штуки (взависимости от размера)
  • Лук синий —2 штуки
  • Цветная капуста — 500 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец красный и желтый — по одной штуке
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Черный перец крупного помола — по вкусу.

Способ приготовления

1. Грибы чистим и моем.

2. Помидорки моем.

3. Баклажаны и кабачки нарезаем на кружочки толщиной 2 см.

4. Лук режем на 4 части.

5. Перец чистим от сердцевины и нарезаем на треугольнички, чеснок чистим и разнимаем на дольки цветную капусту разбираем на соцветия, но не мелкие.

6. Делаем соус с оливкового масла,бальзамическаго уксуса и соли с перцем.

7. Заливаем все овощи,которые мы предварительно сложим в миску,соусом и хорошо руками перемешаем.

8. Выкладываем аккуратно на противень на бумагу для выпечки.Ни в коем случае не выкладывать на фольгу-прилипает.

9. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.

10. Перекладываем на блюдо и подаем овощи горячими к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Овощи, запеченные в духовке
Фото приготовления рецепта: Овощи, запеченные в духовке
Фото приготовления рецепта: Овощи, запеченные в духовке
Фото приготовления рецепта: Овощи, запеченные в духовке
Фото приготовления рецепта: Овощи, запеченные в духовке

Дополнительная информация

Нечто подобное я нашла у Сергея serg13 и поэтому выставляю свой рецепт как вариант его рецепта,хотя у нас это тоже очень популярное блюдо.. это блюдо очень сочитается с мясом и рыбой


5.04.6327936783729191.056
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Овощи На Гриле

Варианты: Овощи, запеченные в духовке с сыром

Название редакции: овощи запеченные в духовке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
22.01.2008 03:21

отлично!!!!

strelec148

красота неописуемая! класс, Маринчик!

awrora-2
awrora-2
22.01.2008 03:28

Сплошные витаминчики!5!!!!!:)

ludmila
ludmila
22.01.2008 03:32

Блюдо просто чудо - и одни витамины:-) 5

bigi
bigi
22.01.2008 03:35

Просто в приготовлении,красиво и вкусно!у меня вся семья такое любит.5+

чара
чара
22.01.2008 03:38

Красиво до неправдоподобия!Как в детской раскраске!Попробуйте чеснок запекать целиком,не очищая.Это-бесподобно!.5

l@r@kroft

Красиво, а как это еще и полезно - витаминчики!!! :) 5!!!!!!!!!!!!!!

mari2020
mari2020
22.01.2008 03:43

спасибо чарочка за совет.Я пробовала,но мои дети не хотят есть со шкуркой и чистить ленятся.Поэтому вынуждена делать так.

ksyusha
ksyusha
22.01.2008 03:44

какая палитра! мне больше всего по вкусу баклажанчики и грибочки(которые я буквально неделю назад как первый раз готовила)!5 на днях в гости приезжала подруга и посоветовала после приготовления шампиньонов, нарезать их и сдобрить сливочным маслом(это когда без маринада запекают) попробовали, здорово!

blondia
blondia
22.01.2008 03:45

Какое все цветное, яркое, какое все аппетитное :)))))))

чара
чара
22.01.2008 03:47

Его не едят со шкуркой.Отрезаете основание с корешками,запекаете и потом стоит только взять в руки,чуть-чуть придавить,и вся шкурка остаётся в руках.

mari2020
mari2020
22.01.2008 03:51

я знаю,но вот именно это они и не хотят делать.Но я с вами согласна,что это вкуснее.

molli 5
molli 5
22.01.2008 03:59

согласна со всеми!5555555!

rezept
rezept
22.01.2008 04:38

super!

oksana malzew

Здорово 5+!!!

ganzilop
ganzilop
22.01.2008 08:12

какая красота!! а если это сделать на настоящем гриле или на решетке на углях - бесподобно! прекрасное дополнение к шашлычкам на природе!!

zooz
zooz
22.01.2008 10:14

Боже мой какая красота, еще текста не читала, а от фото уже в восторге, это ж надо такой ПРАЗДНИК на столе, молодцом :) 5!

spoker2
spoker2
22.01.2008 13:20

Отлично смотрится,отличный вкус,умелые руки! 5 В качестве предложения - попробуйте добавить в маринад в маринад раздавленный кончиком ножа чеснок,тимьян и размарин.

chudo
chudo
22.01.2008 13:59

Марина, это очень вкусно и полезно. Летом делаем его часто. Супер.

mari2020
mari2020
22.01.2008 14:00

спасибо Саша.Ценю твои советы и в следующий раз попробую.

natalina
natalina
23.01.2008 17:42

просто, полезно, ну и конечно - вкусно! 5!

неля0503

Пришла "по наводе" Насти )))-оценила,буммм пробовать!

mari2020
mari2020
15.08.2008 18:02

Неличка,у иеня они сейчас опять в духовке.Очень вкусно!Попробуйте.

ra999
ra999
11.01.2009 01:04

Просто, но как ВКУСНО! 555

basar
basar
11.01.2009 02:15

да интересно ,класс 5+

vicus
vicus
31.01.2009 17:11

Неописуемая красота на фотках! Они остаются чуть хрустящими? 555+

mari2020
mari2020
31.01.2009 17:28

Евочка,да. Я стараюсь их не передержать в духовке. Так как духовки у всех разные,лучше ближе к концу проверять.

vicus
vicus
05.05.2009 15:11

Спасибо Мариночка за ответ и за рецепт, очень вкусно получилось! Буду часто готовить и варьировать овощи :) Не успела сфоткать к отчету!

mari2020
mari2020
06.05.2009 00:42

Евочка,рада,что понравилось. У меня в пятницу и в субботу это обязательное блюдо на столе. Полезно и вкусно. :)

elysik@bk.ru

У Вас очень вкусные рецепты.И этот не исключение.555555+++

mari2020
mari2020
01.06.2009 03:37

спасибо вам. :)

newbaggi
newbaggi
13.06.2009 02:09

прекрасное блюдо! 5+

opohmel
opohmel
22.08.2009 00:35

здрасте. развейте мои сомнения пжлст: 1. а разве 150 градусов и 30 минут ДОСТАТОЧНО для сырых овощей в таком количестве??? особенно цв.капуста крупными соцветиями... 2. и из такого количества жидкости соуса не маловато ли будет? 40 мл+2 ст.ложки... Даже не все смажется поверхностно... предполагаю, что на выходе при таких условиях получится частично непропеченое блюдо. особенно 150 градусов поразило. соус то тут не столь важен, из овощей еще сок же пойдет, но при таком температурном режиме и времени.. удивлен. теоретически

mari2020
mari2020
22.08.2009 02:12

ув.opohmel Делаю это блюдо каждую неделю. Овощи складываю на лист в 1 слой аккуратно. но перед этим я их в миске слегка перевернув руками,смазываю именно этим колличеством. У меня невестка не ест жирное. Поэтому делаю только слегка,для вкуса и запаха. Нам достаточно. Но если Вам кажется этого колличества соуса мало,можно и добавить. Просто у меня в доме не едят жирное. Теперь насчет времени. Овощи не должны быть как каша.Должны слегка хрустеть. Поэтому именно эта температура и время в самый раз. Но,опять же,все зависит от плиты. Экспериментируйте. Успехов. :)

opohmel
opohmel
23.08.2009 17:47

ув., mari2020 опробовали рецепт в субботу. в целом - НЕ понравилось. бальзамический уксус дал кислинку, которая забила вкус почти всех продуктов и в целом овощи оказались суховатыми. в общем ожидал бОльшего.. или уксус не правильный или духовка или руки не оттуда у меня растут .)) все равно спасибо

mari2020
mari2020
24.08.2009 01:40

дело вкуса. У меня любят. Подаю к мясу всегда.Спасибо за откровенность. Я люблю честный и прамой диалог. :)

пипс
пипс
23.01.2010 00:08

Ну вот одну исправил,а самое главное рецепт какой вкусный!

mari2020
mari2020
23.01.2010 00:16

Спасибо. :)

лера-москва

mari2020 Спасибо огромное,за вкусный рецептик!:)я делала в мини печки(на гриле с конвекцией)шикарно!;)

mari2020
mari2020
14.06.2010 22:23

Пожалуйста и на здоровье. :)

тамара агапитова

Сегодня приготовила и нам очень понравилось!:)

mari2020
mari2020
02.07.2011 20:45

Тамарочка,рада тебя видеть.На здоровье всем вам.@}--}--

2be_girl
2be_girl
25.07.2011 18:57

Отличные овощи запеченные в духовке!!!!:)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт