Рыбные пироги от Burmix

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.

Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.

Тесто получается очень нежным и эластичным.

Тесто готово, накрываем его крышкой или полотенцем и даем подняться, чтоб оно увеличилось в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа.

Когда тесто поднимется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё раз подняться в течении 30 минут.

Готовим начинку.

Перемалываем на мясорубке филе рыбы.

Отвариваем рис.

Варим яйца вкрутую.

После этого нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем нарубленный мелким кубиком лук, до золотистости.

Затем добавляем рыбный фарш, немного солим и обжариваем до готовности (но не пересушивайте рыбу!!!).

Снимаем с плиты, даём немного остыть (минут 10).

Добавляем к рыбе рис, средним кубиком нарезанные яйца.

По желанию добавляем укроп, зелёный лук и петрушку.

Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Начинка готова.

Когда тесто увеличилось в 2 раза во второй раз.

Начинаем формировать пироги.

Щедро присыпаем стол мукой.

Делим тесто на 3 равные части.

Каждую часть руками разминаем в лепешку и кладем в середину начинку.

Очень важно! Начинки должно быть столько же, сколько теста вы взяли, может больше, но никак не меньше!!!

Собираем тесто в своеобразный мешочек.

Перекладываем на противень, выложенный силиконовым ковриком или пергаментом.

В центре пирога делаем отверстие и сверху придавливаем пирог в тонкую лепешку.

Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов (нагрев верх-низ).

Выпекаем 10-15 минут, пока пирог не зарумянится.

Достаём пирог из духовки и щедро смазываем его сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня делюсь мом любимым и проверенным рецептом очень нежного и вкусного рыбного пирога, который просто тает во рту. Чтоб его приготовить я взял лучшее тесто для пирогов, свою любимую начинку и получил превосходный результат. Этот рыбный пирог очень хорош, как в горячем, так и в холодном виде, а ещё он остаётся мягким даже на третий день! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0863
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru