Рыбные пироги от Burmix
Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука - 500 гр.
- тёплая вода - 360 мл.
- растительное масло - 50 мл.
- дрожжи сухие - 5 гр.
- сахар песок - 6 гр.
- соль - 5 гр.
- начинка:
- филе красной рыбы (у меня кижуч) – 1 кг
- яйца куриные – 3 шт.
- рис круглозерный - 80 гр.
- вода кипяток – 170 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – 3 щепотки
- черный перец
- укроп
- петрушка – по желанию
- зелёный лук – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.
Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.
Тесто получается очень нежным и эластичным.
Тесто готово, накрываем его крышкой или полотенцем и даем подняться, чтоб оно увеличилось в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа.
Когда тесто поднимется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё раз подняться в течении 30 минут.
Готовим начинку.
Перемалываем на мясорубке филе рыбы.
Отвариваем рис.
Варим яйца вкрутую.
После этого нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем нарубленный мелким кубиком лук, до золотистости.
Затем добавляем рыбный фарш, немного солим и обжариваем до готовности (но не пересушивайте рыбу!!!).
Снимаем с плиты, даём немного остыть (минут 10).
Добавляем к рыбе рис, средним кубиком нарезанные яйца.
По желанию добавляем укроп, зелёный лук и петрушку.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Начинка готова.
Когда тесто увеличилось в 2 раза во второй раз.
Начинаем формировать пироги.
Щедро присыпаем стол мукой.
Делим тесто на 3 равные части.
Каждую часть руками разминаем в лепешку и кладем в середину начинку.
Очень важно! Начинки должно быть столько же, сколько теста вы взяли, может больше, но никак не меньше!!!
Собираем тесто в своеобразный мешочек.
Перекладываем на противень, выложенный силиконовым ковриком или пергаментом.
В центре пирога делаем отверстие и сверху придавливаем пирог в тонкую лепешку.
Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов (нагрев верх-низ).
Выпекаем 10-15 минут, пока пирог не зарумянится.
Достаём пирог из духовки и щедро смазываем его сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня делюсь мом любимым и проверенным рецептом очень нежного и вкусного рыбного пирога, который просто тает во рту. Чтоб его приготовить я взял лучшее тесто для пирогов, свою любимую начинку и получил превосходный результат. Этот рыбный пирог очень хорош, как в горячем, так и в холодном виде, а ещё он остаётся мягким даже на третий день!