Ленивые голубцы от Елена
Ингредиенты
- для фарша
- фарш - 500 гр. (свино-говяжего)
- лук - 1 шт.
- сыр - 100 гр.
- капуста - 150 гр.
- квашеная капуста - 100 гр.
- рис - 100 гр. (отваренный до готовности)
- яйцо - 1 шт.
- соль
- черный перец
- для заливки
- растительное масло - 30 мл.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 200 мл.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль и черный перец
- кипяток - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем рис до готовности.Остужаем.
2. Измельчаем лук с сыром при помощи блендера/мясорубки.
3. Добавляем к фаршу.
4. Нарезаем мелким кубиком капусту, мелко нарезаем квашеную капусту.
Добавляем к фаршу.
5. Добавляем рис, яйцо, соль и черный перец.
Перемешиваем фарш и отбиваем.
6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, руки также смазываем растительным маслом.
Формируем голубцы и укладываем в форму.
Из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 12 шт.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. Тем временем подготовим заливку.
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкой золотистости, добавляем морковь, также обжариваем.
Добавляем сметану, томатную пасту, кипяток, соль и черный перец.
Перемешиваем и ждем закипания.
Заливка готова.
9.Достаем голубцы из духовки, заливаем заливкой и отправляем в духовку еще на 30-40 минут.
Смотрите по своей духовке.
10. Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного блюда –ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ. Ленивые голубцы запеченные в духовке в томатном соусе получаются очень вкусными.