Куриная пастрома от Елена

Фото к рецепту: Куриная пастрома

Домашняя

Простой

7181

1

3

27 октября 2020, 11:46

Ингредиенты

  • 1 ст.л. французской горчицы в зернах
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

В молоко добавляю соль, перемешиваю до растворения соли.

В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Через 3 часа готовим маринад.

Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой.

Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.

Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую.

Тщательно и туго фиксируем куриные грудки ниткой.

Со всех сторон обмазываем маринадом.

Оставляем на 15-20 минут промариноваться.

Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась.

По истечении времени перекладываем грудки в керамическую форму (если у Вас другая, застилаем пергаментной бумагой) и отправляем в духовку на 30 минут (у меня только нижний нагрев).

ВАЖНО! ! Обязательно проверьте пастрому на готовность (по истечении 30 минут, если у Вас как и у меня только нижний нагрев, либо через 20 минут, если у Вас духовка греет и сверху) сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.

Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.

Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.

Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0410
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru