Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином ( тест-драйв)

Фото к рецепту: Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином ( тест-драйв)
ДомашняяПростой
207763431

Ингредиенты

  • куриная грудка-2 шт
  • перец черный ( мельница- 1 ст.л.
  • сладкая паприка – 2 ст.л
  • чеснок – 5 зуб
  • мускатный орех – о, 5 ч.л
  • растительноемасло – 4 стл.
  • соевый соус киккоман тереяки мед и ананас – 3 ст.л.
  • (или соевый соус- 1 ст.л.+ мед 1,5 ст.л. )
  • маринад № 1 :
  • вода – 3 ст.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар– 2 ст.л.
  • перец душистый
  • перец горошком
  • гвоздика- 4 шт
  • лавровый лист 2 шт.
  • маринад №2 :
  • молоко – о, 5 л
  • соль - о, 5 ст.
  • для копчения :
  • розмарин- 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист , вскипятить. Снять с огня, остудить.

Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь

Вторую грудку поместить в молоко с солью , поставить в холодильник на ночь

Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить.

Пряности смешать с чесноком, маслом, соевым соусом Тереяки, обмазать смесью грудки.

Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2-3 часа

В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку,выбрать режим " На пару" выставить 30 минут, через 15 минут, перевернуть рулеты. Обратите внимание, если у вас грудка небольшая, то ей хватит и 7-10 минут.

Убрать чашу пароварки, вылить воду, протереть чашу мультиварки добавить 1 ст. л. растительного масла, выставить режим « На пару» обжарить грудку, со всех сторон, что бы придать красивый вид пастроме.

Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть и поместить в холодильник.

Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее, либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно, иначе, розмарин трудно поджечь,!!!

Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, практически, когда прогорит положить ее на пастрому, и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть, и вот этот дым он придаст пастроме запах копчености, запах костра. Попробуйте не пожалеете.

Пошаговые фото рецепта

Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином ( тест-драйв): фото шаг 1
Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином ( тест-драйв): фото шаг 2
Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином ( тест-драйв): фото шаг 3
Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином ( тест-драйв): фото шаг 4
Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином ( тест-драйв): фото шаг 5
Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином ( тест-драйв): фото шаг 6
Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином ( тест-драйв): фото шаг 7
Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином ( тест-драйв): фото шаг 8

Дополнительная информация

Пастрому делаю довольно часто, захотелось, что такого этакого. Вот и решила провести тест- драйв в каком рассоле пастрома будет вкуснее, если честно мне по душе больше солевой маринад, с молоком тоже довольно мягко, но как говорят кому что нравиться.  Также захотелось протестировать функцию « На пару», тоже довольна, главное, что при таком способе приготовления, грудка мало теряет в весе, что особенно важно для тех, кто считает калории..

 И наконец, главное, благодаря Тамарочке Агиповой узнала о таком способе копчения, затем увидела, в передачи как это проделывают Ивлеев с Рожковым, и решила воплотить.   Пастрома, приобрела интересный запах,  для меня это был запах костра, для других именно копчения. Попробуйте, мне будет очень интересно Ваше мнение. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Lgrant (Лена)

мой ребенок просто фанатеет от пастромы, я часто готовлю по рецепту Венеры, обязательно возьму и этот способ на вооружение

larochka
04.12.2013 15:37

Лена, нам тоже нравиться Венерна пастрома. Очень. И такая тоже моим понравилась.

ogiway
04.12.2013 15:40

laughЯ тебе расскажу...потом...обещаю! Потому как непременно сделаю такую-может-к НГ!!!!laugh

larochka
04.12.2013 15:44

Буду ждать. А подкоптить таким образом можно и рыбу, и мясо и лягушачьи лапки

krolya
05.12.2013 00:05

ага, я так иногда делаю по рецепту Тасиной мамы, только фрикадельки и котлетки, нужно и пастрому обязательно попробовать, спасибо

larochka
05.12.2013 03:06

ella_b
04.12.2013 15:49

Ларочка,очень нравится! А без мультиварки никак?

larochka
04.12.2013 16:15

Эллочка, конечно можно, запекай в духовке минут 15 не больше, а подкоптить тебе мультя не нужна.

larochka
05.12.2013 08:11

Эллочка, если очень хочешь на пару, то в пароварке, можно приготовить.

Кудесница

Ларочка, шикарная пастрома!!!  Как же она аппетитно выглядит!!! Была бы возможность, я бы прямо с монитора кусочек ухватила на свой бородинский хлебушек!!! Какая же это вкуснота!!! Однозначно, забираю с благодарностью!!! 

larochka
05.12.2013 05:17

Галочка, как жалко, что мы далеко друг от друга живем. Приготовь обязательно, очень вкусная пастрома получается!

Olga
04.12.2013 17:53

Уж очень аппетитные фотографии ! Особенно , где черный хлебушек , кусочек Пастормы и горчичка !!!  Смааачно !!! 

larochka
05.12.2013 05:17

Оля, действительно, очень смачно!!!

allenka(alarm clock)

Какое мяско!!!

larochka
05.12.2013 05:18

Аллочка, спасибо дорогая!!!

byrenka
04.12.2013 19:47

Очень соблазнительно! Особенно на хлебушке с горчичкой!!!

larochka
05.12.2013 05:20

Танечка, а как пахнет!!!  Такая сочная, пряная пастрома получается,

Persona
04.12.2013 20:03

Ларочка , я как посмотрбю вы очень любите в семье розмарин в блюда добавлять

larochka
05.12.2013 05:22

Аня, розмарин мы любим, в пастроме розмарина нет, им только коптим, вкуса розмарина такого выраженого нет.

Tamara Shepeleva

аппетитно не то слово и опять я на ночь смотрю и слюнки глотаюwink

larochka
05.12.2013 05:24

Тамарочка, кусочек пастромы на ночь можно,белок от него точно на талии не чего не прибавиться, если без хлебушка с огурчиком , помидорчиком.

cpz_new
05.12.2013 10:32

Ларочка, привет дорогая!!!! Меня фото с хлебушком просто заворожило!!! Вместо работы, захожу к тебе посмотреть на этот славный "рулетик" Видимо прибется прикупить мультиварку.....насмотрелась я ваших рецептов, чувствую затягивает.....

larochka
05.12.2013 10:58

Женечка, я так рада, что ты написала!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   НАсчет покупки мульти, тут я не советчик!!!  Честно скажу, пока меня выпечка и каши молочные, гречка покорили в мульти. А пастрома вкуснючая, была,  даже крошечки не осталась.

cpz_new
05.12.2013 11:28

Я как то конкретно запала на коптильню-скороварку-мультиварку.....хочу её прикупить....давно кухонных девайсов не обновляла Но еще пока всё думаю "брать, или не брать". Оправдывает этот агрегат себя или нет

larochka
05.12.2013 12:09

Женя, честно не знаю, нет у меня такого агрегата. wink

fanny
05.12.2013 10:50

Безумно аппетитно! :)

larochka
05.12.2013 10:59

Спасибо!!!!!!!

larochka
05.12.2013 10:59

Сонечка, спасибо!!!!!

larochka
05.12.2013 14:20

Попробую с лаврушкой сравню, но мне кажеться тоже большой разхницы не будет. Наташ, я такой способ копчения увидела у Т. Агиповой, а потом уже в телепрограмме.

lil-8888
05.12.2013 19:06

Лариса, очень вкусно! А розмарин очень люблю, прям как-будто через монитор чувствую аромат!

larochka
06.12.2013 00:17

Лиличка, мне тоже нравиться розмарин. Спасибо

nira60
05.02.2014 09:55

Лариса, замечательный результат. .

larochka
06.02.2014 07:49

Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты