Пастрома - сочное куриное филе в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе моем и очищаем от пленочек.

2. В глубокую миску всыпаем 2 чайные ложки соли и заливаем стаканом воды (200 гр.). Растворяем соль.

3. Опускаем филе в воду и даем постоять в прохладном месте минимум 4 часа.

4. Зерна горчицы немного перетираем в ступке и смешиваем с молотым кориандром, сладкой паприкой, лимонным соком, мёдом и маслом.

5. Когда филе хорошо пропиталось соленой водой, вынимаем и обтираем бумажным поотенцем.

6. Складываем два кусочка филе валетом, соединяя широкую часть с узкой и перевязываем веревочкой. (Смотрите Видео).

7. Обмазываем со всех сторон курицу маринадом и даем ей пропитаться от 30 минут до 2х часов.

8. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее пастрому.

9. В открытом виде ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

По окончании времени духовку отключаем и оставляем в ней курицу до полного остывания.

У нас получится очень сочное и нежное мясо. Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru