Пастрома из куриного филе – лучшая замена колбасе
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт
- вода – 0,5 л
- соль – 1 ст.л.
- 1 вариант:
- растительное масло – 1 ст.л.
- мед – 0,5 ч.л.
- горчица – 0,5 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- паприка- 0,5 ч.л.
- итальянские травы – 0,5 ч.л.
- черный перец
- 2 вариант:
- растительное масло – 1 ст.л.
- мед – 0,5 ч.л.
- горчица – 0,5 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- приправа карри – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите приготовить очень вкусную и сочную пастрому из куриного филе? Тогда этот рецепт для вас. Это блюдо очень универсально: его можно кушать в горячем и холодном виде, можно использовать для салатов, шаурмы или класть на бутерброды. Пастрома – отличная замена колбасе. А главное, что готовиться она из простых ингредиентов и получается всегда!
В удобную емкость наливаем воду, добавляем соль. Перемешиваем. Кладем в полученный рассол куриное филе, оно должно быть полностью покрыто. Отставляем на пару часов просаливаться.
За это время подготовим маринад. Берем 2 тарелки в каждую наливаем растительное масло, добавляем горчицу, мед, измельченный чеснок, черный перец. Далее в 1 тарелку добавляем паприку и итальянские травы, а во 2 тарелку приправу карри. Перемешиваем.
Спустя время достаем филе из рассола, обсушиваем. Кладем филе по тарелкам и натираем маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут. Затем филе обвязываем ниткой, придавая форму.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекаем при 250С 20 минут. Затем духовку отключаем и оставляем там пастрому до полного остывания. Затем убираем нитку, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!