Пастрома из куриного филе – лучшая замена колбасе! 2 варианта приготовления

Фото к рецепту: Пастрома из куриного филе – лучшая замена колбасе! 2 варианта приготовления
ДомашняяПростой
1473605

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт
  • вода – 0,5 л
  • соль – 1 ст.л.
  • 1 вариант:
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мед – 0,5 ч.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка- 0,5 ч.л.
  • итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • черный перец
  • 2 вариант:
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мед – 0,5 ч.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа карри – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите приготовить очень вкусную и сочную пастрому из куриного филе? Тогда этот рецепт для вас. Это блюдо очень универсально: его можно кушать в горячем и холодном виде, можно использовать для салатов, шаурмы или класть на бутерброды. Пастрома – отличная замена колбасе. А главное, что готовиться она из простых ингредиентов и получается всегда!

В удобную емкость наливаем воду, добавляем соль. Перемешиваем. Кладем в полученный рассол куриное филе, оно должно быть полностью покрыто. Отставляем на пару часов просаливаться.

За это время подготовим маринад. Берем 2 тарелки в каждую наливаем растительное масло, добавляем горчицу, мед, измельченный чеснок, черный перец. Далее в 1 тарелку добавляем паприку и итальянские травы, а во 2 тарелку приправу карри. Перемешиваем.

Спустя время достаем филе из рассола, обсушиваем. Кладем филе по тарелкам и натираем маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут. Затем филе обвязываем ниткой, придавая форму.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекаем при 250С 20 минут. Затем духовку отключаем и оставляем там пастрому до полного остывания. Затем убираем нитку, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты