Кабачки с фаршем от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- 1.
- кабачок - 500 гр.
- яйца - 2 шт.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- черный перец - 0.5 ч.л.
- сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
- орегано - 0.5 ч.л.
- сметана - 60 гр.
- мука - 120 гр.
- сода - щепотка
- начинка:
- лук - 150 гр.
- фарш - 200 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- черный перец - 0.5 ч.л.
- растительное масло
- 2.
- кабачок - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- фарш - 350-400 гр.
- мясная приправа - 0.5 ч.л.
- черный перец - 0.5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- тимьян - 0.5 ч.л.
- чеснок - 2 зуб.
- петрушка - 0.5 пуч.
- сыр - 100 гр.
- помидор - 1 шт. (большой)
- 3.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- фарш - 500 гр.
- черный перец - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мясная приправа - 1 ч.л.
- кабачок - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сыр - 150 гр.
- зелень
- соус:
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 4 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1.
В глубокую миску натираем на крупной терке кабачок, слегка посолить и убрать в сторонку.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и жарим до золотистого цвета.
Выкладываем фарш, сразу всыпаем соль, перец, перемешать и жарим до готовности.
Настоявшиеся кабачки хорошо отжимаем от жидкости и перекладываем в другую миску, вбиваем яйца, всыпаем соль, перец, сушеный чеснок, орегано, добавляем сметану и перемешать до однородной массы.
В конце всыпаем муку, соду и замешиваем тесто. На разогретую сковородку с маслом выкладываем из кабачкового теста тонкие блины, на одну сторону выкладываем начинку и накрываем второй половиной.
Накрываем крышкой и жарим с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
2.
Два кабачка разрезаем вдоль, ложкой убираем середину и готовые лодочки убираем в сторону.
Середину из кабачков нарезаем на небольшие кусочки, пересыпаем на разогретую сковородку с маслом, высыпаем измельченный лук, фарш, всыпаем мясную приправу, черный перец, соль , тимьян, чеснок, всыпаем зелень и жарим до готовности.
В готовую начинку всыпаем половину натертого сыра,перемешать и выкладываем в кабачковые лодочки.
Сверху выкладываем кусочки из помидоров, присыпаем сверху оставшимся сыром, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25-30 минут.
3.
На сковородку наливаем растительное масло , высыпаем измельченный лук, натертую морковь и жарим до готовности.
В фарш высыпаем зажарку, всыпаем черный перец, соль, мясная приправа, перемешать.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем мясную начинку и равномерно разровнять.
Сверху выкладываем нарезанный кольцами кабачок, помидор и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 25 минут.
Приготовим соус, в сметану добавляем выдавленный чеснок, перемешать и соус готов.
Спустя 25 минут достаем форму, смазываем соусом, посыпаем натертым сыром и зеленью.
Отправляем в духовку еще на 25 минут.
Приятного аппетита!!!