Кабачки с фаршем от Ольга Лунгу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.

В глубокую миску натираем на крупной терке кабачок, слегка посолить и убрать в сторонку.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и жарим до золотистого цвета.

Выкладываем фарш, сразу всыпаем соль, перец, перемешать и жарим до готовности.

Настоявшиеся кабачки хорошо отжимаем от жидкости и перекладываем в другую миску, вбиваем яйца, всыпаем соль, перец, сушеный чеснок, орегано, добавляем сметану и перемешать до однородной массы.

В конце всыпаем муку, соду и замешиваем тесто. На разогретую сковородку с маслом выкладываем из кабачкового теста тонкие блины, на одну сторону выкладываем начинку и накрываем второй половиной.

Накрываем крышкой и жарим с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

2.

Два кабачка разрезаем вдоль, ложкой убираем середину и готовые лодочки убираем в сторону.

Середину из кабачков нарезаем на небольшие кусочки, пересыпаем на разогретую сковородку с маслом, высыпаем измельченный лук, фарш, всыпаем мясную приправу, черный перец, соль , тимьян, чеснок, всыпаем зелень и жарим до готовности.

В готовую начинку всыпаем половину натертого сыра,перемешать и выкладываем в кабачковые лодочки.

Сверху выкладываем кусочки из помидоров, присыпаем сверху оставшимся сыром, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25-30 минут.

3.

На сковородку наливаем растительное масло , высыпаем измельченный лук, натертую морковь и жарим до готовности.

В фарш высыпаем зажарку, всыпаем черный перец, соль, мясная приправа, перемешать.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем мясную начинку и равномерно разровнять.

Сверху выкладываем нарезанный кольцами кабачок, помидор и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 25 минут.

Приготовим соус, в сметану добавляем выдавленный чеснок, перемешать и соус готов.

Спустя 25 минут достаем форму, смазываем соусом, посыпаем натертым сыром и зеленью.

Отправляем в духовку еще на 25 минут.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru