Запеканка с кабачком, картофелем и мясным фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке.

2. Натертый кабачок солим по вкусу и оставляем чтобы он пустил сок.

3. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с растительным маслом.

4. Как только лук стал прозрачным добавляем в сковороду фарш.

Теперь тушим минут 5-7 чтобы фарш немного схватился.

Зажаривать не нужно! Так как все будет запекаться в духовке.

5. Делаем заправку:

Смешиваем майонез, яйца, натертый чеснок и нарезанный укроп.

Солим и перемешиваем.

6. С кабачка отжимаем лишнюю жидкость.

7. Нарезаем картофель кольцами.

8. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в таком порядке:

-картофель

-заливка

-фарш

-заливка

-кабачок

-заливка

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Запеканка готова, приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0580
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru