Мясные драники из кабачка с фаршем

Фото к рецепту: Мясные драники из кабачка с фаршем
Домашняя40 мин.6Простой
839400

Ингредиенты

  • кабачок - 800 гр.
  • фарш куриный - 400 гр.
  • сметана - 1 ст.л.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • манка - 3 ст.л.
  • зелень
  • молотый сухой чеснок
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Моем кабачок и натираем его на терке вместе с кожурой.

Посыпаем половинкой чайной ложки соли и перемешаем.

Даем постоять чтобы кабачки пустили лишний сок.

2. Хорошо отжимаем натертый кабачок и выкладываем его в миску.

3. Добавляем к натертому кабачку ложку сметаны, 1 куриное яйцо, щепотку нарезанного укропа и 400 гр. фарша.

Чтобы драники получились остренькими я добавляю сушенного измельченного чеснока по вкусу.

Размешиваем.

4. Далее в эту массу добавляем 3 ст.л. манной крупы и солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем нашу кабачковую массу.

Даем постоять минут 10 для набухания манки.

5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.

6. Ложкой выкладываем в разогретое масло нашу кабачковую смесь.

Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты