Сочная запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мелко нарезаем лук.

Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем кружками толщиной 3-4 мм.

2) Обжариваем лук на сливочном масле.

Убираем лук на время в сторону и в той же сковороде слегка обжариваем подготовленные кружочки кабачков.

3) Затем обжариваем куриный фарш с приправами около 5 минут.

Приправы можно добавить по вкусу.

Я предпочитаю тимьян и паприку.

Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

4) Перекладываем обжаренный фарш в отдельную миску, чтобы он немного остыл.

Всыпаем половину тертого сыра к фаршу и добавляем лук, обжаренный на сливочном масле.

5) Для запекания берите любую удобную форму.

Укладываем в самый низ формы для выпекания половину обжаренных кабачков.

Накрываем их фаршем.

Сверху выкладываем оставшиеся кабачки.

6) Для заливки используем нежирные сливки и 1 яйцо.

Вливаем сливки в отдельную емкость и добавляем 1 яйцо.

Хорошо все это взбиваем, можно вилочкой или венчиком.

Затем вливаем эту заливку поверх фарша.

7) Посыпаем запеканку сыром и запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.

Увеличьте температуру, чтобы зарумянился верхний слой.

Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 Этот гратен из кабачков настолько нежный, просто тает во рту! Вы съедите сразу все без остатка! Простой рецепт, который вам очень пригодится. И вы даже не будете задумываться о том, что приготовить из кабачков на ужин для всей семьи из самых доступных продуктов на скорую руку. 😃

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Мне очень понравился рецепт, по сезону всё, легкое из-за кабачков, но из-за фарша сытно, сделала в моей редмонтовской мультиварке на программе выпечка.

Татьяна Арт
11.07.2021 17:36
Ответить

Здравствуйте, Светлана! Спасибо больше за комментарий! Рецепт на самом деле очень удачный, моим родным нравится это блюдо. Получается очень вкусно. Я готовлю с фаршем, чтобы все наелись. :) Особенно муж. Он любит мясные блюда. Фарш куриный, из куриной грудки, поэтому блюдо получается не слишком каллорийное.

Готовьте на здоровье! Добра Вам и хорошего настроения! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0777
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru