Кабачки с гречкой и фаршем

Фото к рецепту: Кабачки с гречкой и фаршем

Ингредиенты

  • кабачок большой — 1 шт
  • фарш говяжий — 300 г
  • гречневая крупа тм "мистраль" — 1 ст
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 150 г
  • горчица дижонская — 1 ч л
  • пармезан — 50 гр
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился.

1. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 2-3 см. Вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилась чашечка.

2. Гречу промыть в холодной воде. Морковь очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистиь, пропустить через пресс. Смешать говяжий фарш с морковью, гречкой и чесноком. Посолить. Поперчить.

3. Кольца кабачков немного присолить, выложить в форму, смазанную маслом. В каждый кабачок выложить горкой мясную начинку.

4. Сметану смешать с горчицей. Пармезан натереть на тёрке. Смазать начинку этой смесью и присыпать пармезаном.

5. Влить в форму 1/2 ст воды и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 40 минут при 200С.

Готовые кабачки подавать горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Неожиданный вариант фарширования кабачков. Гречка даёт неповторимый аромат, который прекрасно гармонирует с ароматом чеснока и сыра. Нам такой вариант фаршировки очень понравился. Фото сделано перед укладкой в контейнер в холодном виде. Сыну ОЧЕНЬ понравились такие кабачки (мой гурман кабачки в этом году ест только в виде оладий и блинов. Ну и в рагу с разными овощами). Угощайтесь!

Сегодня я хочу рассказать об одной улице в центре Санкт-Петербурга. Я с детских лет люблю гулять по улицам старого города, где все дома разные, непохожие друг на друга. На Пушкинской улице была на майских праздниках. Поэтому фотографии весенние. На них ещё нет зелени. 

Пушкинская улица проходит от Невского проспекта до Кузнечного переулка. Её протяжённость всего 540 м. Вид на Невский проспект (фото из инета)

Собственно на месте этой улицы на плане 1776 года существовал проезд, называемй Песчаной улицей. Название было связано с характером местности. Двумя годами позже обозначалась она как Песочная улица. Собственно проезда до 70-х годов 18 века здесь не было. Здесь располагались огороды. 

"Вновь предполагаемая" улица возникает в 1874 году, когда участок начинает застраиваться доходными домами. В 1880 году улице дают название Компанейская, т к улица устроена компанией нескольких лиц. В 1881 году по ходатайству Государственной Думы император Александр III присваивает имя А. С. Пушкина. С тех пор улица носит название Пушкинской. Кстати, ей первой в истории нашей страны было присвоено имя А С Пушкина. В этом же году на пересечении с Лиговским переулком домовладельцами был устроен Пушкинский сквер. В 1884 году там был установлен памятник А. С. Пушкину. Автор - А. М. Опекушин. Рассказывают, что памятник является уменьшенной копией памятника А. С. Пушкину в Москве.

Название улиц и её исторический вид сохранились до сегодняшнего дня. Преобладающий стиль застройки - эклектика. На улице находится 20 домов, имеющих историческое значение. Их в конце 18 века возвели по проектам архитекторов П. Ю. Сюзора, К. К. Рахау, Х. Х. Тацки и В. В. Славянского.

Тем не менее штрихи времени на облике улица присутствуют. Это обилие современных вывесок и рекламы.  От Невского проспект до Пушкинского сквера я насчитала 7 ресторанов и кафе и только 1 (!) продуктовый магазин. А в Пушкинском сквере лавочки оккупировали граждане хроникально-документального синюшного вида. Я старалась, чтобы они в кадр не попали.


5.04.409434456222211.06
манюша

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кабачок фаршированный в мультиварке

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
20.08.2015 10:10

Маша, очень вкусные кабачки!

манюша

Спасибо, Анна Юлиановна!

krolya
20.08.2015 10:36

и для меня такая фаршировка необычная)

У моего прЫнца это одна из любимых улиц, т.к. тм как раз разные дома и там есть магазинчик, где можно купить диски с музыкой, где в обычном магазине не всегда найдёшь

а вот в парке да, сколько туда не ходили, всегда такие представители сидят

манюша

Зая, это не парк, а сквер. Парки намного больше по площади.sad

krolya
20.08.2015 18:19

но ведь сути не меняет, он очень маленький и сидеть там не очень хочется, и не из-за их внешневнего вида, а из-за их громких разговоров на их "приятном" языке

манюша

*комментарий удален пользователем

pinkflamingo1962

Очень вкусный обед-ужин! Машуль,а гречка проварилась? Вот сижу и думаю-тоже нафаршировать что ли сегодня? Фарш лежит,кабачков тоже море.Наверное так и зделаю.

манюша

Гречка проварилась. Конечно попробуй сделать. Всё-таки разнообразие.frown

sweta1
20.08.2015 16:12

только хотела тебя спросить-как так,ведь город пестрит рекламой разношерстной?!
здорово!люблю!!!
и перекусила опять же смачно!

манюша

Рекламы достаточно. В спальных районах она не так режет глаз как в старых.

Olga
20.08.2015 17:43

Петербург - особенный город 💞💞💞 Спасибо за экскурсию 🌺🌺🌺 Блюдо аппетитное , нравится с гречкой 👍🏻👍🏻👍🏻

манюша

Рада, что понравилась прогулка по одной из красивейших улиц Санкт - Петербурга.

ма-ма

Машуля, очень люблю Питер, хотя и бываю редко! Очень величественные красивые здания, улицы, мосты... Кабачки тоже удались на славу! :)

манюша

Спасибо, Светик! Я люблю старый город. Люблю гулять по улицам, но к сожалению не так часто это у меня получается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты