Запеканка из кабачков в духовке с фаршем и рисом

Фото к рецепту: Запеканка из кабачков в духовке с фаршем и рисом
Домашняя85 мин.8Простой
262400

Ингредиенты

  • кабачок - 800 гр.
  • рис - 1 ст.
  • фарш - 350 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 100 мл.
  • сушеный чеснок
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску.

Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.

2. Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке.

Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш.

Все обжариваем до готовности фарша.

3. Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10).

Сливаем из него воду и даем остыть.

4. Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.

5. Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем.

Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы.

Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.

6. Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты