Запеканка из кабачков в духовке с фаршем и рисом

Фото к рецепту: Запеканка из кабачков в духовке с фаршем и рисом

Домашняя

85 мин.

8

Простой

8644

1

1

31 июля 2020, 10:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску.

Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.

2. Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке.

Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш.

Все обжариваем до готовности фарша.

3. Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10).

Сливаем из него воду и даем остыть.

4. Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.

5. Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем.

Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы.

Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.

6. Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru