Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
- для формы 22 х 22 см.
- куриное филе – 650 г
- кабачок – 3 шт. (900 г)
- рис отварной – 80 г
- лук зелёный – 2 стебля
- петрушка и укроп – по 2 веточки
- паприка копчёная – 1 ч.л.
- перец и соль
- для сметанного соуса:
- сметана – 300 г
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- кетчуп чили – 1 ст.л.
- сыр твёрдый – 120 г
- бульон куриный – 100 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
С начало приготовить сметанный соус-заливку.
В сметану добавить горчицу, кетчуп, часть натёртого сыра на крупной тёрке, влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу, всё хорошо перемешать.
Кабачок помыть, отрезать плодоножку и хвостик, порезать кольцами шириной до 5 мм.
Лук зелёный и зелень мелко нарезать.
Из куриного филе приготовить фарш.
Добавить отваренный рис, лук и зелень, приправить копчёной паприкой, солью, перцем, всё хорошо перемешать.
На заготовку кабачка положить порцию фарша, чередуя сложить в виде гармошки.
Переложить заготовку в форму.
Полить сметанным соусом заливкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут на втором уровне снизу в режиме подогрева верх-низ.
Через час вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить ещё на7-10 минут для образования румяной корочки.
Готовый кабачок переложить на тарелки, присыпать зеленью, полись соусом и подать к столу.
Всем приятного аппетита!