Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С начало приготовить сметанный соус-заливку.

В сметану добавить горчицу, кетчуп, часть натёртого сыра на крупной тёрке, влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу, всё хорошо перемешать.

Кабачок помыть, отрезать плодоножку и хвостик, порезать кольцами шириной до 5 мм.

Лук зелёный и зелень мелко нарезать.

Из куриного филе приготовить фарш.

Добавить отваренный рис, лук и зелень, приправить копчёной паприкой, солью, перцем, всё хорошо перемешать.

На заготовку кабачка положить порцию фарша, чередуя сложить в виде гармошки.

Переложить заготовку в форму.

Полить сметанным соусом заливкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут на втором уровне снизу в режиме подогрева верх-низ.

Через час вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить ещё на7-10 минут для образования румяной корочки.

Готовый кабачок переложить на тарелки, присыпать зеленью, полись соусом и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0730
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru