Кабачки "по-корейски"
Ингредиенты
- кабачки молодые 2 шт. (около 600 гр. )
- лук репчатый 1-2 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль 2/3 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соус соевый 2-3 ст.л.
- уксус яблочный 2 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- паприка сладкая молотая 1 ч.л.
- паприка копченая молотая 1/2 ч.л. (по желанию)
- перец красный острый молотый 1/3 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- масло подсолнечное 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать тонкими кусочками, добавить соль, перемешать.
Отставить в сторону.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Масло хорошо нагреть в сковороде.
Для проверки опустить в разогретое масло что-нибудь деревянное, например, шпажку или ручку от ножа, от нее должны отходить пузыри.
В горячее масло отправить лук, быстро размешать.
Он не должен зажариться, а просто должен стать мягким.
Слить с кабачков образовавшуюся жидкость.
Положить на кабачки чеснок, специи, добавить соевый соус, сахар и уксус.
Вылить сверху ещё горячее масло с луком.
Перемешать.
Можно подавать сразу.
Но будет не лишним дать постоять минут 30.
Приятного аппетита!