Кабачки "по-корейски"

Фото к рецепту: Кабачки  по-корейски
Домашняя25 мин.8Простой
600402

Ингредиенты

  • кабачки молодые 2 шт. (около 600 гр. )
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль 2/3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соус соевый 2-3 ст.л.
  • уксус яблочный 2 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  • паприка копченая молотая 1/2 ч.л. (по желанию)
  • перец красный острый молотый 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать тонкими кусочками, добавить соль, перемешать.

Отставить в сторону.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Масло хорошо нагреть в сковороде.

Для проверки опустить в разогретое масло что-нибудь деревянное, например, шпажку или ручку от ножа, от нее должны отходить пузыри.

В горячее масло отправить лук, быстро размешать.

Он не должен зажариться, а просто должен стать мягким.

Слить с кабачков образовавшуюся жидкость.

Положить на кабачки чеснок, специи, добавить соевый соус, сахар и уксус.

Вылить сверху ещё горячее масло с луком.

Перемешать.

Можно подавать сразу.

Но будет не лишним дать постоять минут 30.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты