Кабачки по - корейски
Приготовьте кабачки по-корейски с болгарским перцем, помидорами, специями и соевым соусом. Вкусный и яркий салат, который удивит ваших гостей!

Ингредиенты
- кабачки - 3 шт. (900 г)
- болгарский перец - 0,5 шт.
- помидоры мелкие - 5 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- красный перец острый - 1/3 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец молотый
- уксус 9% - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- семена кунжута жаренные - 2 ч.л.
- кинза зеленая - 10 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
1 Молодой кабачок порезать пополам вдоль и поперёк на тонкие кусочки.
Посыпать солью, хорошо перемешать, оставить минут на 15, чтобы кабачки отдали сок.
2 На тонкие полоски нарезаем перец.
3 Помидоры нарезаем на четыре части.
4 Кабачки от соли промываем водой.
Чтобы кабачки в салате были хрустящие, хорошо отжимаем.
5 Сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло.
В разогретое масло отправляем перец и помидоры, прогреваем минуты 3.
Выключаем и снимаем с огня.
Тушить и зажаривать овощи не нужно.
6 К горячим овощам с маслом добавляем все специи: острый красный перец (в горячем масле он не будет таким острым, а специи лучше отдадут свой аромат) молотый кориандр, чёрный перец, чеснок, (чеснок, острый перец и уксус добавляйте по своему вкусу), сахар, соевый соус, уксус.
7 Овощную ароматную заправку выкладываем на кабачки, немного посолить.
Мешаем руками, чтобы хорошо перемешать все специи.
8 Добавляем в салат кинзу, посыпаем жаренным кунжутом, и ещё раз перемешиваем.
Салат можно кушать сразу, а если его оставить в холодильнике хотя бы минут на 30, он станет ещё вкуснее.
Салат кабачки по-корейски готов!
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для вычисления калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведённых ингредиентов необходимо рассмотреть каждый компонент и его средние значения на 100 граммов или порцию, в зависимости от их массы. Давайте проведём расчёты.
Ингредиенты и их состав КБЖУ
- Кабачки (900 г):
- Калории: 16 ккал/100 г
- Белки: 0.6 г/100 г
- Жиры: 0.1 г/100 г
- Углеводы: 3.1 г/100 г
Итого для 900 г: - Калории: 144 ккал - Белки: 5.4 г - Жиры: 0.9 г - Углеводы: 27.9 г
- Болгарский перец (0.5 шт около 75 г):
- Калории: 20 ккал/100 г
- Белки: 0.9 г/100 г
- Жиры: 0.2 г/100 г
- Углеводы: 4.7 г/100 г
Итого для 75 г: - Калории: 15 ккал - Белки: 0.68 г - Жиры: 0.15 г - Углеводы: 3.53 г
- Помидоры (5 шт, около 500 г):
- Калории: 18 ккал/100 г
- Белки: 0.9 г/100 г
- Жиры: 0.2 г/100 г
- Углеводы: 3.9 г/100 г
Итого для 500 г: - Калории: 90 ккал - Белки: 4.5 г - Жиры: 1 г - Углеводы: 19.5 г
- Сахар (1 ч.л., около 5 г):
- Калории: 400 ккал/100 г
- Углеводы: 100 г/100 г
Итого для 5 г: - Калории: 20 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 5 г
- Кориандр молотый (1 ч.л., около 2 г):
- Калории: 300 ккал/100 г
Итого для 2 г: - Калории: 6 ккал - Белки: 0.1 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 1.4 г (примерно)
- Красный перец острый (1/3 ч.л., около 1 г):
- Калории: 300 ккал/100 г
Итого для 1 г: - Калории: 3 ккал - Белки: 0.1 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 0.2 г (примерно)
- Чеснок (2 зубчика, около 6 г):
- Калории: 140 ккал/100 г
Итого для 6 г: - Калории: 8 ккал - Белки: 0.4 г - Жиры: 0 g - Углеводы: 2 g
Соль - без калорийности.
Черный перец молотый (примерно 1 г):
- Калории: 250 ккал/100 г
Итого для 1 г: - Калории: 2.5 ккал - Белки: 0.1 г - Жиры: 0 g - Углеводы: 0.5 g
Уксус 9% (1 ст.л., около 15 г):
- Калории: 20 ккал/100 г
Итого для 15 г:- Калории: 3 ккал- Белки: 0 g- Жиры: 0 g- Углеводы: 0.2 g
Соевый соус (1 ст.л., около 15 г):
- Калории: 50 ккал/100 г
Итого для 15 г:- Калории: 7.5 ккал- Белки: 1.3 г- Жиры: 0 g- Углеводы: 0.8 g
Масло растительное (3 ст.л., около 45 г):
- Калории: 900 ккал/100 г
Итого для 45 г:- Калории: 405 ккал- Белки: 0 g- Жиры: 45 g- Углеводы: 0 g
Семена кунжута жаренные (2 ч.л., около 10 г):
- Калории: 500 ккал/100 г
Итого для 10 г:- Калории: 50 ккал- Белки: 1.5 г- Жиры: 5 g- Углеводы: 2 g
Кинза зеленая (10 веточек, около 10 г):
- Калории: 23 ккал/100 г
Итого для 10 г:- Калории: 2.3 ккал- Белки: 0.2 г- Жиры: 0.04 g- Углеводы: 0.4 g
Суммарные показатели
Теперь суммируем все значения:
Калории:
( 144 + 15 + 90 + 20 + 6 + 3 + 8 + 2.5 + 3 + 7.5 + 405 + 50 + 2.3 = 685.3 ) ккалБелки:
( 5.4 + 0.68 + 4.5 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.4 + 0.1 + 0 + 1.3 + 0 + 1.5 + 0.2 = 14.7 ) гЖиры:
( 0.9 + 0.15 + 1 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 45 + 5 + 0.04 = 52.4 ) гУглеводы:
( 27.9 + 3.53 + 19.5 + 5 + 1.4 + 0.2 + 2 + 0.5 + 0.2 + 0.8 + 0 + 2 + 0.4 = 63.5 ) г
Итоговое значение КБЖУ
- Калории: 685.3 ккал
- Белки: 14.7 г
- Жиры: 52.4 г
- Углеводы: 63.5 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их подготовки.