Салат на зиму из кабачков, по-корейски
Ингредиенты
- молодые кабачки 3 кг
- морковь 500 г
- репчатый лук 500 г
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготавливаем заправку для салата и в удобную емкость выкладываем чеснок пропущенный через пресс.
Добавляем в емкость к чесноку две столовые ложки приправы для моркови по корейски, две столовые ложки соли для засолки, сто грамм сахара и хорошо перемешиваем.
На корейской терке натираем в большую миску кабачки, чередуя их с морковью.
Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и выкладываем обжаривать до прозрачности в накаленную с растительным маслом сковороду.
Добавляем в сковороду к обжаренному горячему луку чесночно-пряную смесь и хорошо перемешиваем.
Выкладываем горячую смесь из сковороды в емкости с кабачками и морковью и быстро перемешиваем руками.
Добавляем в емкость с овощами 100 мл. 9% уксуса и тщательно перемешиваем.
Раскладываем приготовленный салат по стерилизованным банкам и заливаем соком, который выделили кабачки.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, выкладываем салфетку, чтобы банки не соприкасались с дном, выставляем их в открытом виде и стерилизуем с момента закипания в кастрюле пятнадцать минут.
Прикрываем банки с готовым на зиму салатом пледом, оставляем до полного остывания, после чего убираем в удобное для хранения место.
Приятного аппетита, дорогие друзья!