Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • лук — 0,5 кг.
  • перец болгарский — 5 шт.
  • чеснок — 150 гр.
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза)
  • маринад:
  • сахара — 1 ст.
  • масло подсолнечное — 1 ст.
  • уксус — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л.
  • специи для корейской морковки — 1 пак.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки и морковку потереть на терку для корейской морковки.

Лук и перец порезать соломкой.

Чеснок и зелень измельчить.

Залить маринадом, хорошо перемешать.

Оставить на 3 часа.

Затем разложить по банкам,и стерилизовать.

0.5 банки - 15 мин.

0.7 банки - 20 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
26.08.2008 18:09
Ответить
Привет! Кабачок будет мягким или как морковь? Сделаю на пробу пару банок. Выглядит очень аппетитно
Фруша
26.08.2008 20:50
Ответить
И меня интересует этот вопрос..рецептик забрала
lanarad
27.08.2008 02:21
Ответить
Прям лапшичка! Вот это работа! 5!
oksana-sapruvowa
27.08.2008 03:08
Ответить
Спасибо!
tropiko17
27.08.2008 04:50
Ответить
pasibki
irusya.by
28.08.2008 16:32
Ответить
Скоро выходные и займусь вашим рецептом. Потом отпишусь. Еще раз спасибо!
elesha4
01.09.2008 02:04
Ответить
5!отлично!
пики
02.09.2008 03:41
Ответить
Вкусняшка!!!!!!!!!!!! 5+
zoy
11.09.2008 22:43
Ответить
вчера закатала. ВКУСНЯТИНА! Всем, все,всем рекомендую!
куся2
19.09.2008 23:54
Ответить
А я сегодня сделала!Вкус изумительный!Спасибо за рецепт!;)
tanya-kozakova
19.10.2008 18:37
Ответить
Делала похожий рецепт-всем понравился и домашним и гостям.
cntyf
23.10.2008 01:31
Ответить
Сделали этот салат на зиму,но решили попробовать пораньше.Очень понравился.Буду делать каждый год.
oksana-sapruvowa
23.10.2008 14:28
Ответить
Я рада, что салат понравился!Моим домашним ,тоже нравится.
тиола
05.02.2009 18:32
Ответить
Забираю вкопилку!
матапулька
23.03.2009 00:32
Ответить
забираю!!!
zerok
08.07.2009 15:04
Ответить
555++++
жулька
08.08.2009 04:02
Ответить
очень легкий и вкусный салат,Спасибо
kartyan
16.08.2009 01:42
Ответить
А овощи надо заливать горячим маринадом?
feno4ka
23.08.2009 23:18
Ответить
а разве перед стерилизацией заливают горячим маринадом.? мне кажется ,что нет.
oksana-sapruvowa
24.08.2009 00:09
Ответить
Маринад это-масло,уксус,сахар,соль и приправа!!!Залить натёртые кабачки и оставить на 3 часа!
oksana-sapruvowa
24.08.2009 00:10
Ответить
Можно всё сразу добавить в кабачки.
waigant
30.08.2009 12:21
Ответить
А уксус какой(процентность)?
oksana-sapruvowa
30.08.2009 17:26
Ответить
Уксус 9%.
mira976
17.09.2009 17:27
Ответить
Интересный рецепт.Попробую приготовить! 5+
square
22.09.2009 14:04
Ответить
Действительно вкусно.Сделала. Спасибо за рецепт.Думаю сделать еще..
alex1646b
15.07.2010 20:27
Ответить
Очень вкусный салатик! Спасибо автору за рецепт! К сожалению, даже не успела сфотографировать баночки с салатом из пробной партии, основную придется делать побольше.
caprizze
30.07.2010 23:13
Ответить
ухх и ахх...чуть всё не слопала "по дороге" к банкам. Тоже решила 2 1/2 для пробы сделать, но придёться повторять*DANCE*
fedysunmam
10.09.2010 17:27
Ответить
ММММММММММММММММММ*THUMBS UP* Отличный рецепт 5555555555555! спасибо автору! Сделал- всем понравилось- буду продолжать готовить такой салат на зиму- выгодно и вкусно! п.с.- ИМХО ---только я масло заливаю горячее- лью на чугунную сковородку и жду как дымок пойдёт вот таким и заливаю- исчезает запах растительного масла.
oljg
28.06.2011 00:55
Ответить
скажите как вытаскивать банки когда они пастеризуются из горячей воды?
oljg
28.06.2011 19:37
Ответить
офигительнвый рецепт ням ням*THUMBS UP*
angelik@
11.08.2011 15:22
Ответить
oljg- Полотенцем за горлышко, выставлять тоже на полотенце, чтобы перепада температуры не было. Я вот хочу попробовать стерилизовать в аэрогриле
pavluk.irisha
15.08.2011 20:46
Ответить
Обязательно сделаю!
танте
16.08.2011 14:18
Ответить
стерилизую в микро, 5-6мин.,быстро без хлопот, одну банку всегда раскладываю по остальным, добавляю, т.к. салат оседает
olga.d-08@mail.ru
04.09.2011 18:00
Ответить
Не могу не поделиться своими вкусовыми впечатлениями. Салат сделала первый раз, сегодня открыли баночку и не могли оторваться - это такая хрустящая вкуснятина, что теперь этот салатик буду делать каждый год. Огромнейшее Вам спасибо!!!!!!
yuriv
08.10.2011 05:45
Ответить
отличный салат!!!! сделали, даже неделю не простоял-слопали за млую душу))) Пондравился всей семье!!!!
Ответить
я сделала салат из не старых патисонов , даже попадались и совсем молодые . Весь салат через два дня взлетел ! Скажите , это могло произойти из за того , что патисоны были молодые ? До этого я слышала . что салат на зиму из кабачков надо делать очень из старых кабачков ? Очень буду ждать ответа
oksana-sapruvowa
16.08.2012 17:23
Ответить
Здравствуйте! Извените, что не сразу отвечаю на ваш вопрос,не было возможности войти на сайт.По поводу кабачков ни чего не могу сказать ,этот салат я делаю из разных кабачков и молодых и старых.Проколов не было. Может Вы забыли добавить какой нибуть ингридиент?.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели