Салат на зиму. кабачки по корейски

Фото к рецепту: Салат на зиму. кабачки по корейски

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Чеснок — 150 гр
  • Зелень (петрушка,укроп,сельдерей,кинза)
  • .....................
  • Маринад:
  • Сахара — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Уксус — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи для корейской морковки — 1 пак.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки и морковку потереть на терку для корейской морковки.

2. Лук и перец порезать соломкой.Чеснок и зелень измельчить.

3. Залить маринадом, хорошо перемешать.Оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам,и стерилизовать.

0.5 банки-15 мин.

0.7 банки-20 мин.

Очень вкусный салат!

Дополнительная информация

Мой вариант домашних заготовок на зиму из кабачков! Салат получается немного остреньким и пряным. Кабачки в таком салатике отлично сочетаются с морковью. Получается очень вкусно!!!


5.04.6522092798170151.068
oksana-sapruvowa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 4 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
187 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

Привет! Кабачок будет мягким или как морковь? Сделаю на пробу пару банок. Выглядит очень аппетитно

Фруша

И меня интересует этот вопрос..рецептик забрала

lanarad
27.08.2008 02:21

Прям лапшичка! Вот это работа! 5!

oksana-sapruvowa

Спасибо!

tropiko17

pasibki

irusya.by

Скоро выходные и займусь вашим рецептом. Потом отпишусь. Еще раз спасибо!

elesha4
01.09.2008 02:04

5!отлично!

пики
02.09.2008 03:41

Вкусняшка!!!!!!!!!!!! 5+

zoy
11.09.2008 22:43

вчера закатала. ВКУСНЯТИНА! Всем, все,всем рекомендую!

куся2

А я сегодня сделала!Вкус изумительный!Спасибо за рецепт!;)

tanya-kozakova

Делала похожий рецепт-всем понравился и домашним и гостям.

cntyf
23.10.2008 01:31

Сделали этот салат на зиму,но решили попробовать пораньше.Очень понравился.Буду делать каждый год.

oksana-sapruvowa

Я рада, что салат понравился!Моим домашним ,тоже нравится.

тиола

Забираю вкопилку!

матапулька

забираю!!!

zerok
08.07.2009 15:04

555++++

жулька

очень легкий и вкусный салат,Спасибо

kartyan
16.08.2009 01:42

А овощи надо заливать горячим маринадом?

feno4ka
23.08.2009 23:18

а разве перед стерилизацией заливают горячим маринадом.? мне кажется ,что нет.

oksana-sapruvowa

Маринад это-масло,уксус,сахар,соль и приправа!!!Залить натёртые кабачки и оставить на 3 часа!

oksana-sapruvowa

Можно всё сразу добавить в кабачки.

waigant
30.08.2009 12:21

А уксус какой(процентность)?

oksana-sapruvowa

Уксус 9%.

mira976
17.09.2009 17:27

Интересный рецепт.Попробую приготовить! 5+

square
22.09.2009 14:04

Действительно вкусно.Сделала. Спасибо за рецепт.Думаю сделать еще..

alex1646b

Очень вкусный салатик! Спасибо автору за рецепт! К сожалению, даже не успела сфотографировать баночки с салатом из пробной партии, основную придется делать побольше.

caprizze
30.07.2010 23:13

ухх и ахх...чуть всё не слопала "по дороге" к банкам. Тоже решила 2 1/2 для пробы сделать, но придёться повторять*DANCE*

fedysunmam

ММММММММММММММММММ*THUMBS UP* Отличный рецепт 5555555555555! спасибо автору! Сделал- всем понравилось- буду продолжать готовить такой салат на зиму- выгодно и вкусно! п.с.- ИМХО ---только я масло заливаю горячее- лью на чугунную сковородку и жду как дымок пойдёт вот таким и заливаю- исчезает запах растительного масла.

oljg
28.06.2011 00:55

скажите как вытаскивать банки когда они пастеризуются из горячей воды?

oljg
28.06.2011 19:37

офигительнвый рецепт ням ням*THUMBS UP*

angelik@
11.08.2011 15:22

oljg- Полотенцем за горлышко, выставлять тоже на полотенце, чтобы перепада температуры не было. Я вот хочу попробовать стерилизовать в аэрогриле

pavluk.irisha

Обязательно сделаю!

танте

стерилизую в микро, 5-6мин.,быстро без хлопот, одну банку всегда раскладываю по остальным, добавляю, т.к. салат оседает

olga.d-08@mail.ru

Не могу не поделиться своими вкусовыми впечатлениями. Салат сделала первый раз, сегодня открыли баночку и не могли оторваться - это такая хрустящая вкуснятина, что теперь этот салатик буду делать каждый год. Огромнейшее Вам спасибо!!!!!!

yuriv
08.10.2011 05:45

отличный салат!!!! сделали, даже неделю не простоял-слопали за млую душу))) Пондравился всей семье!!!!

Раиса Фролова

я сделала салат из не старых патисонов , даже попадались и совсем молодые . Весь салат через два дня взлетел ! Скажите , это могло произойти из за того , что патисоны были молодые ? До этого я слышала . что салат на зиму из кабачков надо делать очень из старых кабачков ? Очень буду ждать ответа

oksana-sapruvowa

Здравствуйте! Извените, что не сразу отвечаю на ваш вопрос,не было возможности войти на сайт.По поводу кабачков ни чего не могу сказать ,этот салат я делаю из разных кабачков и молодых и старых.Проколов не было. Может Вы забыли добавить какой нибуть ингридиент?.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...