Салат на зиму. Кабачки по корейски

Фото к рецепту: Салат на зиму. Кабачки по корейски

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Чеснок — 150 гр
  • Зелень (петрушка,укроп,сельдерей,кинза)
  • .....................
  • Маринад:
  • Сахара — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Уксус — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи для корейской морковки — 1 пак.

Способ приготовления

1. Кабачки и морковку потереть на терку для корейской морковки.

2. Лук и перец порезать соломкой.Чеснок и зелень измельчить.

3. Залить маринадом, хорошо перемешать.Оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам,и стерилизовать.

0.5 банки-15 мин.

0.7 банки-20 мин.

Очень вкусный салат!

Дополнительная информация

Мой вариант домашних заготовок на зиму из кабачков! Салат получается немного остреньким и пряным. Кабачки в таком салатике отлично сочетаются с морковью. Получается очень вкусно!!!


5.04.6507277712385011.067
oksana-sapruvowa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 4 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
183 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Привет! Кабачок будет мягким или как морковь? Сделаю на пробу пару банок. Выглядит очень аппетитно

И меня интересует этот вопрос..рецептик забрала

27.08.2008 02:21

Прям лапшичка! Вот это работа! 5!

Спасибо!

pasibki

Скоро выходные и займусь вашим рецептом. Потом отпишусь. Еще раз спасибо!

01.09.2008 02:04

5!отлично!

02.09.2008 03:41

Вкусняшка!!!!!!!!!!!! 5+

11.09.2008 22:43

вчера закатала. ВКУСНЯТИНА! Всем, все,всем рекомендую!

А я сегодня сделала!Вкус изумительный!Спасибо за рецепт!;)

Делала похожий рецепт-всем понравился и домашним и гостям.

23.10.2008 01:31

Сделали этот салат на зиму,но решили попробовать пораньше.Очень понравился.Буду делать каждый год.

Я рада, что салат понравился!Моим домашним ,тоже нравится.

Забираю вкопилку!

забираю!!!

08.07.2009 15:04

555++++

очень легкий и вкусный салат,Спасибо

16.08.2009 01:42

А овощи надо заливать горячим маринадом?

23.08.2009 23:18

а разве перед стерилизацией заливают горячим маринадом.? мне кажется ,что нет.

Маринад это-масло,уксус,сахар,соль и приправа!!!Залить натёртые кабачки и оставить на 3 часа!

Можно всё сразу добавить в кабачки.

30.08.2009 12:21

А уксус какой(процентность)?

Уксус 9%.

17.09.2009 17:27

Интересный рецепт.Попробую приготовить! 5+

22.09.2009 14:04

Действительно вкусно.Сделала. Спасибо за рецепт.Думаю сделать еще..

Очень вкусный салатик! Спасибо автору за рецепт! К сожалению, даже не успела сфотографировать баночки с салатом из пробной партии, основную придется делать побольше.

30.07.2010 23:13

ухх и ахх...чуть всё не слопала "по дороге" к банкам. Тоже решила 2 1/2 для пробы сделать, но придёться повторять*DANCE*

ММММММММММММММММММ*THUMBS UP* Отличный рецепт 5555555555555! спасибо автору! Сделал- всем понравилось- буду продолжать готовить такой салат на зиму- выгодно и вкусно! п.с.- ИМХО ---только я масло заливаю горячее- лью на чугунную сковородку и жду как дымок пойдёт вот таким и заливаю- исчезает запах растительного масла.

28.06.2011 00:55

скажите как вытаскивать банки когда они пастеризуются из горячей воды?

28.06.2011 19:37

офигительнвый рецепт ням ням*THUMBS UP*

11.08.2011 15:22

oljg- Полотенцем за горлышко, выставлять тоже на полотенце, чтобы перепада температуры не было. Я вот хочу попробовать стерилизовать в аэрогриле

Обязательно сделаю!

стерилизую в микро, 5-6мин.,быстро без хлопот, одну банку всегда раскладываю по остальным, добавляю, т.к. салат оседает

Не могу не поделиться своими вкусовыми впечатлениями. Салат сделала первый раз, сегодня открыли баночку и не могли оторваться - это такая хрустящая вкуснятина, что теперь этот салатик буду делать каждый год. Огромнейшее Вам спасибо!!!!!!

08.10.2011 05:45

отличный салат!!!! сделали, даже неделю не простоял-слопали за млую душу))) Пондравился всей семье!!!!

я сделала салат из не старых патисонов , даже попадались и совсем молодые . Весь салат через два дня взлетел ! Скажите , это могло произойти из за того , что патисоны были молодые ? До этого я слышала . что салат на зиму из кабачков надо делать очень из старых кабачков ? Очень буду ждать ответа

Здравствуйте! Извените, что не сразу отвечаю на ваш вопрос,не было возможности войти на сайт.По поводу кабачков ни чего не могу сказать ,этот салат я делаю из разных кабачков и молодых и старых.Проколов не было. Может Вы забыли добавить какой нибуть ингридиент?.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...