Фото к рецепту: Кулич творожный

Домашняя

Средний

5388

0

2

14 марта 2020, 14:53

Ингредиенты

  • опара:
  • мука 100 гр.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сахар 15 гр.
  • тесто:
  • мука 350 гр.
  • яйца 3 шт.
  • творог 200 гр. ( 5-9%)
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • соль щепотка
  • кардамон 0.5 ч.л.
  • начинка:
  • цукаты 150 гр.
  • изюм 150 гр.
  • цедра апельсина
  • коньяк 30 мл.
  • глазурь:
  • вода 30 мл.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • желатин 5 гр.
  • вода 15 мл. ( для желатина)
  • сок лимона 15 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опара.

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку.

Перемешать, и накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час.

2. Тесто.

В отдельную чашу вбить яйца, добавить сахар и взбить до густой пены.

Добавить соль, ванильный сахар, кардамон, растопленное сливочное масло, творог и перемешать до однородности.

3. В опару добавить яичную смесь и перемешать.

По частям ввести муку и замесить тесто.

Тесто будет жидковатым - это нормально.

4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и убрать в тёплое место, накрыв плёнкой, на 1 час.

5. В изюм добавить цедру и коньяк.

Измельчить цукаты, добавить их к изюму и дать настояться.

Затем удалить салфеткой лишнюю влагу.

6. В подошедшее тесто вмешать цукаты с сухофруктами.

7. Выложить тесто в формы смазанные маслом на 1/3, накрыть плёнкой и оставить на 40 минут.

8. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Если верхушка будет подгорать, накрыть фольгой.

9. Готовым куличам дать полностью остыть.

10. Желатин залить водой и оставить набухать.

11. В кастрюлю высыпать сахарную пудру, добавить воду и довести до кипения.

12. Добавить разбухший желатин и взбить миксером до нужной консистенции.

Когда масса побелеет, добавить в процессе взбивания лимонный сок.

13. Готовую глазурь быстро ( она быстро засыхает ) нанести на холодные куличи и украсить по желанию.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели