Кулич творожный от Юлия Опошнян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опара.

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку.

Перемешать, и накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час.

2. Тесто.

В отдельную чашу вбить яйца, добавить сахар и взбить до густой пены.

Добавить соль, ванильный сахар, кардамон, растопленное сливочное масло, творог и перемешать до однородности.

3. В опару добавить яичную смесь и перемешать.

По частям ввести муку и замесить тесто.

Тесто будет жидковатым - это нормально.

4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и убрать в тёплое место, накрыв плёнкой, на 1 час.

5. В изюм добавить цедру и коньяк.

Измельчить цукаты, добавить их к изюму и дать настояться.

Затем удалить салфеткой лишнюю влагу.

6. В подошедшее тесто вмешать цукаты с сухофруктами.

7. Выложить тесто в формы смазанные маслом на 1/3, накрыть плёнкой и оставить на 40 минут.

8. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Если верхушка будет подгорать, накрыть фольгой.

9. Готовым куличам дать полностью остыть.

10. Желатин залить водой и оставить набухать.

11. В кастрюлю высыпать сахарную пудру, добавить воду и довести до кипения.

12. Добавить разбухший желатин и взбить миксером до нужной консистенции.

Когда масса побелеет, добавить в процессе взбивания лимонный сок.

13. Готовую глазурь быстро ( она быстро засыхает ) нанести на холодные куличи и украсить по желанию.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru