Фото к рецепту: Творожный кулич на пасху

Домашняя

Простой

2662

0

0

14 апреля 2020, 05:43

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог - 200 гр.
  • мука - 350 гр.
  • молоко - 60 гр.
  • яйца - 2.5 шт.
  • сахар - 155 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • изюм
  • для глазури:
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • яичные белки - 1 шт.
  • для украшения:
  • кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара.

Затем добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей.

Оставляем в теплом месте на 30 минут.

2. Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури.

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

3. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

4. Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца.

5. Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем.

6. Добавляем постепенно муку, хорошо вымешиваем тесто.

Оставляем в теплом месте на 1 час.

7. Изюм или курагу(мелко нарезать) залить горячей водой и оставить на 15 минут.

8. Добавляем изюм, вымешиваем.

Оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

9. Через указанное время тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Оставляем подниматься еще на 20-30 минут.

10. Когда кулич поднялся, отправляем его в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45 минут, в зависимости от размера форм и духовки.

11. Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка.

12. Белок взбиваем с сахарной пудрой.

13. Когда кулич остынет покрываем его глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели