Творожный пасхальный кулич

Фото к рецепту: Творожный пасхальный кулич
Домашняя900 мин.10Средний
180801

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 750 гр.
  • мед - 130 мл. (можно добавить больше, если любите сладкую выпечку)
  • теплое молоко - 150 мл.
  • дрожжи сухие быстрорастворимые - 11 гр. (1 пачка)
  • яйца куриные - 6 шт. (2 целых яйца и 4 желтка)
  • творог - 450 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • соль - 1/2 ч.л
  • ванилин - 1 гр. (или ванильный сахар 5 гр. )
  • для начинки:
  • изюм - 100 гр.
  • курага - 100 гр.
  • ром - 45 мл.
  • вода - 250 мл.
  • сахар - 3 ст.л.
  • для украшения (глазурь):
  • белки - 4 шт. (100 гр. )
  • сахар - 200 гр.
  • шоколад, печенье, курага

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва сделать опару.

Накрыть пленкой и дать время набухнуть в течении 2-2,5 часов.

Сделать основу из творожного теста.

Белки оставить для украшения.

Смешать опару с творожной массой.

Дать тесту отдохнуть в течении 4 часов в теплом месте или 10 часов в холодильнике.

Подготовить начинку для пасхи, залить сиропом.

Готовое тесто разделить на 5 частей.

Добавить в каждый кусочек начинку.

Разместить тесто в формочки.

Накрыть полотенцем и еще дать отдохнуть 1 час.

Запечь в духовке при температуре 170 градусов в течении 35 минут.

Сделать глазурь для куличей из белка и сахара.

Украсить куличи глазурью и шоколадом.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.

Желаю всем счастья и добра! Счастливой Пасхи!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Это лучший рецепт Пасхального Кульча, которым я пользуюсь уже многие годы. Вкуснее не найдете! Паска долго остается мягкой, пышной, ароматной, вкусной и красивой. Эти куличи просто волшебные!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты