Творожный пасхальный кулич от pokanevich

Фото к рецепту: Творожный пасхальный кулич

Домашняя

900 мин.

10

Средний

4166

1

2

06 апреля 2020, 20:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва сделать опару.

Накрыть пленкой и дать время набухнуть в течении 2-2,5 часов.

Сделать основу из творожного теста.

Белки оставить для украшения.

Смешать опару с творожной массой.

Дать тесту отдохнуть в течении 4 часов в теплом месте или 10 часов в холодильнике.

Подготовить начинку для пасхи, залить сиропом.

Готовое тесто разделить на 5 частей.

Добавить в каждый кусочек начинку.

Разместить тесто в формочки.

Накрыть полотенцем и еще дать отдохнуть 1 час.

Запечь в духовке при температуре 170 градусов в течении 35 минут.

Сделать глазурь для куличей из белка и сахара.

Украсить куличи глазурью и шоколадом.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.

Желаю всем счастья и добра! Счастливой Пасхи!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Это лучший рецепт Пасхального Кульча, которым я пользуюсь уже многие годы. Вкуснее не найдете! Паска долго остается мягкой, пышной, ароматной, вкусной и красивой. Эти куличи просто волшебные!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru